Овес для кишечника при запорах

СОДЕРЖАНИЕ
193 просмотров
29 июля 2019

Среди всего разнообразия очистительных методик оздоровление желудочно-кишечного тракта с помощью зерен овса, пожалуй, наиболее мягкое и безвредное. Очищение кишечника овсом – идеальный способ для новичков, курильщиков, людей, страдающих заболеваниями пищеварительных органов, ослабленных после тяжелых инфекционных болезней, перенесших химиотерапию и другое изнуряющее организм лечение и т. п. Овсяные чистки будут полезны и тем, кто просто желает привести тело в тонус и улучшить внешний вид.

Овес – целебное злаковое растение

Овес – злак силы, бодрости, энергии. Издавна он используется для увеличения мышечной силы, повышения выносливости организма при физическом истощении и умственном изнеможении. Кроме того, практикой не одного поколения народных целителей были подтверждены общеукрепляющие, иммуностимулирующие, нормализующие обмен веществ, омолаживающие, противовоспалительные, антиоксидантные, адсорбирующие, седативные свойства овса. Этот злак успешно используется при авитаминозе, так как содержит жизненно необходимые витамины (В1, В2, В6, К, Е, РР, Н, каротин и др.), микро- и макроэлементы (железо, сера, магний, кремний, фосфор, калий, марганец, цинк и др.), незаменимые аминокислоты (триптофан, лизин, метионин), жиры, белки, клетчатку и др.

Употребление отваров, настоев и непосредственно зерен овса способствует обновлению клеток организма и, как следствие, возобновлению нормального функционирования его органов и систем.

Овес благотворно влияет на слизистую оболочку пищеварительных органов, стимулирует перистальтику кишечника, поглощает газы, выводит лишний холестерин, соли, токсические соединения биологического и небиологического происхождения. Овсяные отвары и настои не одну сотню лет применяются при таких заболеваниях и состояниях, как:

  • вялость кишечника, сопровождающаяся запорами;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • воспалительные заболевания желудка, поджелудочной железы, толстой кишки;
  • вздутие кишечника, повышенное газообразование.

Способы очищения кишечника овсом

Чаще всего овес применяется для очищения печени – подробнее здесь, но комплексное воздействие этого злакового растения позволяет использовать его для чистки всего организма, в том числе кишечника.

Для оздоровительного мероприятия берут неочищенные овсяные зерна: в шелухе содержится подавляющее большинство ценных веществ. Зерна овса можно приобрести на рынках, в супермаркетах, зоомагазинах и, что наиболее предпочтительно, в аптеках. Овсяные хлопья для процедуры не используются. Они, безусловно, полезны, но с очистительной целью справляются несколько хуже.

Чистка кишечника отваром овса

Сделать очистительный отвар очень легко. О последовательности его приготовления, как правило, указывают на упаковках с овсяными зернами. Обычно отвар готовят вечером, чтобы наутро сразу после сна начать прием:

  1. Берут 1 стакан овсяных зерен, тщательно промывают, удаляют мусор; заливают 1-1,5 л холодной воды, помещают на огонь.
  2. Доводят до кипения и варят на медленном огне еще 50 минут, не забывая помешивать. За это время примерно половина воды выпарится, а оставшаяся жидкость приобретет вязкую консистенцию.
  3. После остывания отвар процеживают через марлю или ситечко; помещают в холодильник.
  4. Пьют 4-5 раз в день по полстакана (100 мл) за 30 минут до еды. Перед каждым употреблением настой подогревают.

Холодный овсяный отвар по своей густоте должен напоминать жидкий кисель. Если он получился более вязким, значит, соотношение воды и зерен не выдержано или же его просто переварили.

Фитотерапевты и натуропаты рекомендуют пить такое средство в течение 10 дней. На самом деле жестких ограничений относительно продолжительности и частоты проведения овсяных чисток нет. Все зависит от вашего желания и индивидуальных особенностей организма. Длительность употребления овсяных отваров можно увеличить до трех недель, а очистительные курсы проводить несколько раз в год. Единственное, что нужно учитывать: вместе с вредными веществами овес обладает способностью выводить из организма полезные соли кальция, поэтому разумная умеренность в этом вопросе все же важна.

Овсяная очистительная диета

Излюбленная методика очищения большинства женщин – овсяная диета. Ее популярность объясняется тем, что кроме очистительного эффекта, можно получить приятный бонус – снижение массы тела. Главный принцип овсяной диеты – замена жирного, сладкого, мучного на всевозможные продукты и блюда из овса. Диета предполагает изменение привычного питания на 2-5 дней. Однодневный рацион может включать:

  • кашу из овсяной крупы (не больше 100 г);
  • кашу из овсяных хлопьев или мюсли (не больше 100 г);
  • овсяные настои или отвары;
  • овсяное печенье (в ограниченных количествах);
  • зеленый несладкий чай;
  • зеленый латук, заправленный лимонным соком;
  • яблочный, морковный, томатный сок;
  • сухофрукты (чернослив, изюм, курага);
  • яблоко, апельсин.

Подтянутая фигура, хорошее самочувствие, слаженная работа желудочно-кишечного тракта, ощущение легкости в теле – неизменные результаты овсяной очистительной диеты.

Отзывы об овсяных чистках кишечника

Такого количества восторженных отзывов, сколько их получил овес, наверное, не удостаивалось ни одно другое очистительное средство. «Овес – это жизнь» – так вкратце можно охарактеризовать мнения людей, практикующих овсяные чистки. На фоне употребления отваров, настоев и зерен этого злакового растения:

  • нормализуется работа ЖКТ;
  • пропадает изжога;
  • уменьшаются болезненные ощущения при гастрите и язве желудка;
  • улучшается состояние волос, очищается кожа;
  • снижается частота простудных заболеваний;
  • восстанавливается эмоциональное равновесие и физическая сила;
  • существенно повышается качество жизни.

Как показывает практика, благодаря системному подходу к очищению, можно добиться впечатляющих результатов. Естественно, мгновенного оздоровления ждать не стоит: только правильное и регулярное употребление средств на основе овса позволит достичь максимального очистительного эффекта.

Вкалывай на все 100, чтобы получилось, но если не получается, значит твои соображения не верны. Жак Фреско

Как Избавиться от запора

Вечером следует замочить курагу 10шт. кипятком, прикрыть посуду крышкой, утром, после стакана горячей воды, еще лучше отвара из овса в шелухе(40 градусов), курагу съесть. В ней содержатся антраглюкозиты- природное слабительное, можно съесть сушеные сливы, даже сушеные дыни. Лучше, конечно, курагу съесть на десерт, после овощного салата.

Встав рано утром, выпейте 2 стакана отвара из овса в шелухе, это важное биологическое вещество. Затем сделайте себе микроклизмочку 100 грамм из воды 40 градусов с добавлением отвара полыни, гашенную содой. Итак — 1ст. л. веток полыни довести до кипения, опустить в горячий отвар 1 ч. л. соды, получится реакция с образованием множества пузырьков. Кода отвар немного остынет – до 40 градусов, его введите в анус. Скоро вы почувствуете желание сходить в туалет. Можете сделать микроклизму просто теплой водой с 1 ч.л. яблочного уксуса, а вторую клизмочку — полынную с содой. Необходимо знать, что 50 г отвара, заполняет прямую кишку, 100 гр продолжает заполнение уже в сигмовидной кишке, а 350 гр заполняет уже всю сигмовидную кишку.

Свекла, перекрученная в мясорубке 2 раза, в сыром виде действует послабляюще, как и антраглюкозиты в кураге, сушеной сливе и в листьях сенны. Тыква, приготовленная в сыром виде, с яблоком, так же слабит.

    2 — 3 столовые ложки касторового масла вам помогут. Выпить, и, перед приемом и после закусить медом, потому, что вкус касторового масла «не очень» приятный. Перед приемом касторового масла за час следует выпить отвар полыни горькой и съесть 1 ч. л. порошка из полыни горькой запив овсяным кофе. Это даст удар по глистам и омылит их маслом. Масло принимать 2 раза в неделю.

  • Следующие 2 дня недели принимать сенну, но не таблетки, а отвар или порошок. Столовую ложку сены кипятить в стакане воды 5 минут, дать настояться 30 минут, долить горячей водой и в горячем виде выпить вечером, утром будет стул. Отвар обладает желчегонным действием и если крупные камни в желчном пузыре, лучше отвар сенны не пить. Отвар сенны очень полезен, он хорошо очищает организм.
  • Читайте также:  Новокаин анальгин витамин б12

    Можно просто разжевать и положить под язык 5 листиков сенны, через 10 минут проглотить. Через 8 часов будет послабление. Этот Тибетский рецепт привез в Советский союз, военный хирург — доктор Райски из Ташкента.

    1. Употребляйте 1,5 л настоя овса в шелухе в день, в тепло горячем виде. Это биологически активное вещество. Вы не поверите, но отвар из шелухи овса – это живое существо, он имеет ovp – 50. Ovp – это окислительно восстановительный потенциал, то есть, способность противостоять натиску свободных радикалов, вызывающих рак. Это типа микрогидрина, который обладает активностью против свободных радикалов, так же и сухое вино.
    2. Массаж живота 2 – мя руками по часовой стрелке по 100 раз утром и вечером.
    3. Лягте на пол животом и перекатывайте область таза в разные стороны – влево — вправо 30 раз. Это избавит вас от вздутого живота и газов, улучшит кровообращение в брюшной полости, и естественно улучшит шансы на дефекацию, то есть опорожнение. Это упражнение можно проделать лежа животом на стуле, взявшись руками за ножки стула.
    4. выполните серию массажных техник, одной из которых является похлопывание двумя ладонями по области живота. Поочередно похлопывать переднюю стенку живота в районе пупка – обогатит кровью сосуды тонкого кишечника и он омолодится. Похлопывать можно несколько минут до появления тепла в области пупка, но только на пустой желудок.
    5. Сползите спиной с кресла, и так несколько раз, это улучшит кровообращение в спинном мозге, оттуда также идут команды на опорожнение кишечника и питание кровью головного мозга.
    6. Введите в рацион пюре из сырой тыквы, перекрученной в мясорубке вместе со сливами и яблоками. Тыквы 80%. Это архиважное блюдо, оно оздоровит вашу печень и сделает вас моложе на 10 лет, при регулярном его употреблении.
    7. Следует употреблять пожизненно крем из пророщенной ржи, или пшеницы по 4 ст. л. ежедневно натощак, этот рецепт даст вам хорошее здоровье, постепенно очищая ваш тонкий кишечник, забитый мукой из ядовитого хлеба, сдобы и прочих «изделий» из белой и серой муки. Мука должна быть с наличием 100% отрубей, то есть крупнозерновая. Иначе конец будет плачевный – в онкологии.

    Теперь самое важное – поменять «мозги»

    У взрослого человека на определенном жизненном пути приходит все хорошее и доброе. Вроде и счастлив, и пенсия есть и общественное положение, даже у некоторых деньги есть, но вот беда, есть одна маленькая проблема, которую решить никак не удается, это – запор. Что с ним только не делаешь, как только не просишь, мол, уйди, оставь меня в покое! Но нет, не тут то было, запор – всему голова, что хочет то и вытворяет. Захочет, газами живот наполнит, вздует так, что как воздушный шар будет, захочет, пукать заставит в людном месте, да еще там, где собрались уважаемые люди, управители мира сего, а бывает и того хуже, на операцию положить может независимо от твоего статуса и политической ориентации. Уж он -то покажет, кто главный. Что же делать? Ничего не остается, с ним надо жить как с соседом, по дружески.

    Вы употребляете ядовитую пищу. Это страшный биологический яд – мука, это клей, который заклеивает ворсинки иммунного органа под названием — тонкий кишечник. Он покрыт клеем из крахмала, пленкой, и… иммунитет не работает в полную силу, возникает запор, отек, и самоотравление организма.

    Вы употребляете пищи больше, чем можете переварить, и это факт. Второе, — это поспешная еда, но не в том смысле понимания, к которому вы привыкли, вам никто никогда не объяснял. Во рту щелочная среда, как в тонком кишечнике! И когда вы медленно жуете, пропитывая пищу слюной, пища будет перевариваться не в желудке, а во рту, что очень важно. Пережевывать нужно 30 раз, то есть 30 жевательных движений челюстями! Пища переваривается во рту, а когда вы говорите с кем – то, то забываете об этом факте, который позволяет медленно жевать. И не стоит запивать пищу водой, чтобы не разбавлять желудочный сок, иначе конец будет плачевный. Видите сколько нюансов.

    Кофе из овса в шелухе

    На сухой сковородке поджарьте овёс в шелухе без масла, просто бланшируйте его, пока он не потемнеет, и чуть не прожарится. Даже можно сказать, что половина овса станет темно коричневой. То есть нужно выдержать баланс прижаренных зерен и зерен, имеющих светлый тон. Вы получили такую темно серо — коричневую массу. Возьмите прижаренный овес в шелухе и поместите в теплую воду, из расчета 0,5 ст. овса в шелухе на 1 литр воды. Кипятите минут 5-7, дайте настояться в термосе минут 10, через дуршлаг отделите полученный отвар от зерен и отвар залейте в термос. Пейте по надобности. Этот отвар будет иметь оригинальный вкус. Назовем его – кофе из овса в шелухе, или овсяный кофе.

    В отличие от ядовитого кофе, этот напиток очищает желчный пузырь, печень, и косвенно очищает кровь, почки от слизи и песка, селезенку, полезен и для поджелудочной железы.

    Задача этого напитка сделать кровь чище и текучее. Вы знаете, что кровь – это текучая ткань! Она должна быть чиста, текуча и очищена от паразитов, которых в ней слишком много. Вы умываете свое лицо ежедневно, и кровь надо чистить ежедневно- это тоже ткань. Можно прибавлять в процессе приготовления кофе 0,3 ч. л. порошка корня калгана или имбиря, будет такой чуть жгучий вкус, но должен быть приятный. Это даст дополнительный эффект для крови.

    Я его готовлю на дистиллированной воде, не буду спорить с знатоками о пользе дистиллированной воды, им виднее. Ну могу употреблять дождевую воду или росу, что так же является дистиллированной водой. При желании можно в воду опустить немного морской соли и вы получите слабоминерализованную воду. В принципе дистиллированная вода в желудке и кишечнике смешивается с пищей и становится минерализованной водой. В общем, сами придумаете, что вам подходит.

    Заклеенный тонкий кишечник – причина запора

    Наша задача состоит в том, чтобы очистить ворсинки тонкого кишечника, забитые клеем, который мы получаем при употреблении любого магазинного хлеба, и в особенности ядовитых лепешек, из белой муки. Ворсинки надо очистить и сделать живыми, сейчас они заклеены и не работают, не выделяют кишечный сок, они в тюрьме. А в тюрьме, как вы знаете, человек становится бездейственным. Тонкий кишечник заклеен намертво и не работает по полной программе. Отсюда происходит запор, сахарный диабет, вспучивание живота, сгущение крови, потеря иммунитета и еще 200 заболеваний.

    Заклеен тонкий кишечник с помощью муки и производных из нее продуктов питания, но я бы сказал не питания, а омертвления организма. Заклеенные ворсинки кишечника — это ваш заклеенный иммунитет. Не важно, какой вы купили хлеб в магазине – белый, черный с отрубями или с закваской, знайте, что это ваша будующая болезнь.

    Единственный приемлемый хлеб — это приготовленный из 100% муки с отрубями, то есть из цельного зерна. Продуктов из белой муки – лепешек, хлеба, пельменей, самсы, вермишели, макарон, всего, что делается из магазинной муки, не должно быть. Все эти продукты должны готовиться из черной, грубой со 100% отрубями, муки. В нашем быту не может быть такого факта, чтобы «позволили» готовить и продавать целебный хлеб из 100% зерна, иначе никто не будет болеть, закроются больницы, не будут покупать лекарства, и произойдет денежная катастрофа. Так что готовить хлеб придется самим, я уже делаю это 20 лет.

    Читайте также:  Можно ли при поносе дюспаталин

    Запор – это значит не работает система вывода ядов из организма и это предвестник будующего несчастья, это не просто «запор», это ежесекундное отравление продуктами распада канцерогенной пищи, которую вы не успели вывести и которая впитывается в кровь, отравляя ее и делая липкой. Пища, которую вы употребляете — вся канцерогенна, то есть вызывает рак, и выводить ее из организма нужно 2 раза в день.

    Меню рядового гражданина имеющего 30 заболеваний. Жалуется он на следующее — бессонница, отсутствие энергии, запор, повышенное или пониженное давление, судороги и нервные стрессы, болезни сердца(тахикардия, аритмия) и почек, камни и загибы желчного пузыря, вены на ногах – варикозная болезнь, инсульт или ишемия мозга, инфаркт, артрит, артроз, остеохондроз, гайморит, синусит, бронхит, холецистит, простатит – все это не болезни — а состояние, среда, в которой размножается патогенная микрофлора. А ее корм – белая мука.

    В продуктовый магазин в Москве привезли муку, загрузили в подвал. Крысы не подходят к муке, в ней яды, но когда мука более менее чистая, без ядовитых добавок, то крысы едят ее, они чувствуют. Они набрасываются на мешок с нормальной мукой и прогрызают дырочки, поедая эту муку. Обслуживающий персонал сейчас же мешок с этой мукой уносят домой. Они знают, что эта мука без добавок, а остальные мешки реализуют в магазине. Эту историю мне поведала моя знакомая Н., которая там работает.

    Что кушают больные люди?

    Среднестатистический больной человек, что он кушает? Овсяную кашу, бутерброды – хлеб с колбасой, с кофе и ложечкой смертельного сахара, сыр, клеящий сосуды, творог, делающий запор классически, хотя вкусный. На обед пельмени с хлебом, сметана, борщ с мясом, конфеты, шоколад. Вечером картофель, хлеб, мясо — это меню больного запорами человека.

    Но есть исключения, кишечник у некоторых при таком питании работает нормально.

    Что делать? Как очистить тонкий кишечник от клея?

    Прорастите рожь, или пшеницу, она похуже. Как это сделать? Замочите ее в воде на ночь, предварительно промыв. Утром сложите ее в кастрюльку и накройте мокрой марлей. К вечеру она прорастет 1 – 2 мл. Прокрутите ее в мясорубке 2 раза. Вы получили сырую кашку. Это кладовая микроэлементов и витаминов, необходимых для построения и поддержания сердечно сосудистой системы и соединительной ткани в здоровом состоянии.

    Вы скажите, что мол, об этом читали, что вы знаете это, это не ново. Нет- Ново! Ни один из вас – тысяч человек не знает, не ценит и не выполняет рекомендации знающих людей по употреблению сырой ржи ежедневно. После моей статьи многие изменят свою жизнь и начнут употреблять проросшую рожь в сыром виде.

    Сосудистая система приходит в норму, она получая в больших количествах витамины, особенно витамин Е и еще 200 000 витаминов о которых ученые не знают, становится прочной, улучшается половая функция и следовательно, работа мозга, потому, что эти системы связаны. Половая система угасает, когда начинается склероз сосудов, так же как и мыслительные способности. Кисты- это нарушения соединительной ткани в отсутствии органического кремния, а его вы нигде не достанете. Так, как он валяется рядом с вами, — он в зернах, но вы его не употребляете, мол, плевать, некогда, а из добавок его не получишь.

    Крем из проросшей ржи и пшеницы – усилитель иммуннитета

    Итак, крем из проросшей ржи или пшеницы — это повседневный завтрак. Прокрученную через мясорубку рожь посолить, поперчить, добавить тушёного в льняном или тыквенном масле лука с чесноком, и сельдерея.

    Этот крем из ржи, или пшеницы употреблять по небольшому блюдцу ежедневно до завтрака или вместо завтрака, медленно пережёвывая.

    Тушить – это не значит жарить.

    Рецепт тушеного лука

    Нарежьте лук, поместите его в литровую банку, посолите и залейте льняным маслом. Через 3 часа он станет тушеным. Можете добавить мелко резанного молодого зеленого чеснока. Это будет живой лук и не жгучий чеснок.

    Несколько ложечек тушеного лука смешайте с рожью, и вы получите эликсир здоровья. Но! Употреблять его нужно постоянно и ваш иммунитет повысится, по крайней мере, удержится и уходить будет медленнее. После 40 лет иммунитета у человека почти нет. Мои друзья, умерли от инфаркта в 35 – 40 лет, некоторым повезло и они дожили до 50 лет, но сосуды у всех уже забиты, и живут они просто чудом, до первого приступа.

    Сырое питание в течении 24 дней освободит ваш тонкий кишечник от залежей и стул будет 2 – 3 раза в день. Сырые салаты, пророщенная рожь и пшеница – основы очистки. Но не каждый решится на такое. Конечно, проросшее пшено намного сильнее, чем пшеница, в нем витамин Б17, но об этом потом. На сыром питании «сидеть» трудно, так что будем жить с запорами, но попробуем ослабить интоксикацию.

    Народные средства от запора — широко известны не только среди людей, страдающих расстройствами стула, но и рекомендуемы к применению работниками медицинских учреждений. Это объясняется тем, что ликвидацией нарушения работы кишечника занимались еще до того, как были разработаны специально предназначенные лекарственные средства.

    Специалисты из области гастроэнтерологии не запрещают использование альтернативных средств лечения из-за их положительных качеств, среди которых:

    1. Мягкий эффект растительных компонентов, что не мешает им эффективно бороться с клиническими проявлениями расстройства дефекации, например, болевым синдромом, повышенным газообразованием и ощущением неполного опорожнения кишечника. Целебные отвары и настои из различных компонентов размягчают фекалии и улучшают их транспорт по прямой кишке.
    2. Отсутствие побочных эффектов. Свойство не наблюдается даже у слабых слабительных веществ, которые очень часто назначают пациентам при первом возникновении симптомов запора. Людям лишь необходимо соблюдать суточную норму и не превышать длительность терапии.
    3. Стоимость компонентов. В отличие от дорогостоящих лекарственных препаратов, травы и растения стоят дешево. Некоторые из компонентов можно самостоятельно вырастить в домашних условиях.
    4. Полная безопасность. Все отвары и настои готовятся пациентом лично, отчего не возникает сомнений касательно состава лекарственного вещества.

    Нетрадиционное лечение быстрое, обладает минимальным количеством противопоказаний — народные средства разрешены к использованию даже детям, однако в таких ситуациях за терапией должен следить лечащий врач.

    Наиболее строгое ограничение — индивидуальная непереносимость или гиперчувствительность к составным частям рецепта. Выделяют и другие противопоказания для лечения:

    • недавно перенесенное хирургическое вмешательство;
    • сопутствующее протекание язвенной болезни ДПК или желудка;
    • диагностированное гнойное воспалительное поражение прямой кишки, что известно под названием парапроктит;
    • наличие наружных или внутренних геморроидальных узлов на 3 или 4 степени тяжести прогрессирования;
    • период вынашивания ребенка или грудное вскармливание — не считается категорическим противопоказанием, поскольку после одобрения лечащего врача лечение запоров у женщин может проводиться при помощи народных методов.

    Несмотря на широкий спектр положительных качеств, ни одно народное средство от запора не должно быть единственным способом избавления от неприятного состояния. Альтернативная медицина носит лишь вспомогательный характер и в обязательном порядке должна дополняться приемом медикаментов, выписанных клиницистом, физиотерапевтическими процедурами и упражнениями лечебной гимнастики.

    Читайте также:  Можно ли кушать перед клизмой

    Лечение при помощи масел

    Легким слабительным эффектом обладают растительные масла, которые помогают избавиться от сухого застоя каловых масс. Для нормализации работы кишечника преимущественно применяются такие масла:

    • оливковое;
    • подсолнечное;
    • льняное;
    • тыквенное;
    • облепиховое;
    • кунжутное.

    Чтобы приготовить в домашних условиях любое из масел, необходимо измельченное растение залить 0,5 литра растительного масла. Смесь перелить в удобный для хранения сосуд и настаивать на протяжении 2 недель. Время от времени емкость необходимо встряхивать.

    Каждый из видов масел применяется в разных дозах. Общее правило — потребление продукта только в чистом виде. Например, подсолнечное масло от запора принимают по 1,5 ст. л. примерно за час до трапезы, льняное — трижды в сутки по чайной ложке, вне зависимости от приема пищи. Оливковое масло пьют по столовой ложке за час до еды, запивая водой с соком лимона. Что касается кунжутного масла, оно используется три раза в день за полчаса до еды по чайной ложке — облепиховое и тыквенное применяются аналогичным способом.

    Часто используется касторовое масло, которое продается в свободном доступе в капсулах. Избавляет от констипации спустя 6 часов с момента приема. Разрешено вещество далеко не всем: противопоказано лицам, страдающим хроническими запорами, при беременности и лактации у женщин.

    Отруби от запора

    Лечение запоров отрубями — один из наиболее действенных способов. Отруби не только благоприятно влияют на работу кишечника, но и ликвидируют причины возникновения застоя каловых масс.

    В основу отрубей входит клетчатка, которая назначается пациентам, страдающим любыми гастроэнтерологическими заболеваниями, поскольку стимулирует перистальтику.

    Положительные свойства отрубей:

    • отсутствие негативного действия на моторику ЖКТ;
    • нормализация уровня холестерина;
    • очищение пищеварительной системы от шлаков;
    • улучшение микрофлоры кишечника;
    • способствование росту полезных бактерий.

    В случаях регулярного применения отрубей можно навсегда избавиться от запоров как у детей, так и у взрослых.

    Существует несколько способов приготовления отрубей:

    1. Главный ингредиент заливают так, чтобы очищенная вода полностью покрыла отруби. Дают смеси остыть, после чего процеживают и используют на протяжении дня. Длительность приема — 2 месяца.
    2. В стакане с теплым молоком растворяют 2 столовые ложки отрубей, утепляют емкость и ставят настояться 40 минут в теплом темном месте. Получившуюся кашицу съедают утром натощак. Терапия продолжается на протяжении месяца.
    3. 4 столовые ложки отрубей заливают 300 миллилитрами кипятка и настаивают 4 часа. После настой процеживают и добавляют немного меда. Напиток принимают внутрь на голодный желудок.

    Отруби не рекомендованы к использованию при запорах, возникших на фоне следующих патологий:

    Соковая терапия

    Устранение запоров у взрослых проводится при помощи натуральных соков, которые рекомендованы людям, пьющим недостаточное количество жидкости в сутки.

    Многие напитки благотворно сказываются на функционировании и общем состоянии кишечника, но лучше всего борются с констипацией следующие соки:

    • картофельный;
    • свекольный;
    • морковный;
    • сельдерейный;
    • огуречный.

    При приготовлении напитка в домашних условиях необходимо учитывать, что наибольшей пользой обладают свежеприготовленные соки: их ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике и настаивать более десяти минут.

    Напитки можно пить как в чистом виде, так и в качестве смеси. Не запрещается добавлять немного меда — для усиления не только вкусовых, но и терапевтических качеств. Лучше всего выпивать сок за 30 минут до первого употребления пищи.

    Отдельно стоит рассказать про сок алоэ, эффективный в борьбе с хроническими запорами. Рецепт лечебного средства:

    1. Срезают несколько листьев растения, вымывают и высушивают.
    2. Хранят на протяжении 2 недель в холодильнике.
    3. Нарезают и отжимают сок через марлю.
    4. Смешивают сок с медом в пропорции 1:1.

    Целебное снадобье принимают за полчаса до потребления пищи в объеме столовой ложки. После 2 дней терапии суточную норму уменьшают до чайной ложки. Срок лечения — 1 месяц.

    Лечение при помощи овса

    Овес как способ лечения запора народными средствами применяется наравне с отрубями. Продукт, помимо основной цели, нормализует функционирование кишечника и выводит шлаки из организма.

    Овес при констипации используется в следующих видах:

    1. Кисель. Для приготовления в домашних условиях понадобится 200 грамм овса залить стаканом очищенной воды. Затем слабительное средство настаивают в течение 12 часов, после чего сливают в кастрюлю и варят кисель. Принимают напиток по полстакана на протяжении дня.
    2. Каша, как на водной, так и на молочной основе. Лучше всего употреблять по утрам. Полезна не только для терапии запоров, но и для их профилактики. Разрешается добавлять орехи, фрукты, сухофрукты и мед.
    3. Отвар. Самое лучшее средство от застоя каловых масс в кишечнике. Нужно измельчить зерна любым удобным способом, после чего 1 столовую ложку залить стаканом воды и настоять 12 часов. Отвар процеживают и пьют три раза в сутки перед трапезой по 2 стакана.

    Травы от запоров

    Наиболее быстрые и эффективные способы избавиться от проблем с опорожнением кишечника всегда связаны с лекарственными травами и растениями, из которых приготавливают целебные отвары и настои для перорального приема.

    Народные средства от запора у взрослых и детей объединяют такие составляющие:

    • ягоды шиповника и малины;
    • корень лопуха;
    • фенхель;
    • семена льна;
    • ромашка;
    • сенна;
    • крушина;
    • листья ревеня;
    • ежевика;
    • укроп;
    • фиалка;
    • имбирь;
    • календула;
    • листья смородины и черники;
    • анис;
    • кора дуба;
    • одуванчик;
    • подорожник;
    • солодка;
    • тысячелистник;
    • мелисса;
    • мята;
    • тмин;
    • алтей;
    • лопух;
    • вьюнок.

    Рецепт приготовления лечебного напитка на основе одного или нескольких компонентов состоит из таких этапов:

    1. Тщательно измельчить растительные составляющие.
    2. На 250 миллилитров воды берут 10 грамм сбора или травы в чистом виде.
    3. 30 минут выдерживают смесь на водяной бане.
    4. Процеживают и добавляют воды до получения исходного объема.

    Напиток следует пить по половине стакана вечером перед сном.

    Отвары и настои можно использовать для клизм — не самого приятного, но довольно действенного метода от запоров для людей любой возрастной категории и половой принадлежности.

    Клизмы имеют перечень противопоказаний:

    • кровоизлияния в ЖКТ;
    • структурное нарушение целостности слизистой пищевода — язвы, трещины или эрозии;
    • формирование геморроидальных узлов;
    • сильные боли в области живота;
    • воспалительное поражение толстой кишки.

    Другие средства от запоров

    Вышеописанные народные средства от запора у детей, взрослых и пожилых людей наиболее распространены. Есть ряд нетрадиционных методов терапии, применяющихся реже, что не означает отсутствие положительного результата.

    Лечить констипацию можно при помощи:

    • смеси из льняной муки и кефира (пьют перед сном);
    • жостера и ревеня;
    • квашеной капусты;
    • компота на основе вишни и яблок;
    • луковой шелухи и рассола;
    • кофе с медом;
    • меда, разогретого до 80 градусов;
    • тыквенных семян;
    • сухофруктов — наилучшими средствами будут чернослив при запоре, курага и инжир;
    • семян укропа;
    • запеченных фруктов, в частности яблок;
    • семечек подорожника;
    • расторопши;
    • сливового кваса;
    • брусники.

    Вне зависимости от того, какой способ лечения запора народными средствами будет предпочтителен, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться у лечащего врача.

    Положительный результат лечения запора народными средствами у взрослых и детей в домашних условиях наступит только в комплексном использовании таких рецептов со следующими правилами:

    • прием лекарственных препаратов, выписанных клиницистом;
    • соблюдение щадящего рациона, составленного гастроэнтерологом или диетологом в личном порядке;
    • полный отказ от пагубных пристрастий;
    • прохождение курса лечебного массажа передней стенки брюшной полости.

    Перед использованием любого метода народной медицины в домашних условиях необходимо пройти ряд лабораторно-инструментальных диагностических мероприятий, после изучения результатов которых врач сможет выявить индивидуальную непереносимость компонентов, выяснить причины запора и степень выраженности характерной симптоматики.

    Комментировать
    193 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Проблемы пищеварения
    0 комментариев
    No Image Проблемы пищеварения
    0 комментариев
    No Image Проблемы пищеварения
    0 комментариев
    No Image Проблемы пищеварения
    0 комментариев
    Adblock detector