No Image

Можно ли есть наггетсы сырыми

СОДЕРЖАНИЕ
272 просмотров
29 июля 2019

продукт калорийность белки жиры углеводы
наггетсы куриные мираторг хрустящие 223 ккал 12,9 г 12,1 г 15,6 г

Хрустящие куриные наггетсы производства компании Мираторг – закуска быстрого приготовления из куриной грудки, сформированная в виде небольших котлеток, обвалянных в панировочных сухариках. Согласно информации на упаковке, продукт производится без добавления ГМО, консервантов и искусственных красителей.

Состав

В составе наггетсов присутствуют те же витамины и минералы, что и в курином мясе. Продукт содержит некоторое количество витаминов B и D, калий, кальций, железо и магний. Также в нем много натрия.

Полезные свойства

Кусочки куриной грудки в хрустящей панировке легко и быстро готовить, они обладают аппетитным видом и приятным мясным вкусом.

Хрустящие наггетсы из курицы допускается употреблять время от времени, но включать их в повседневный рацион не рекомендуется. Как и другие полуфабрикаты, которые готовят путем обжарки, куриные палочки содержат вредные канцерогены, выделяющиеся из масла под воздействием высокой температуры. Людям с расстройствами пищеварения, болезнями ЖКТ, склонностью к атеросклерозу, сердечно-сосудистым заболеваниям, отекам и повышенному давлению употреблять продукт нельзя.

Ответ, казалось бы, прост: любой! Но понятно и то, что в силу различных причин мы всё равно время от времени будем перекусывать в кафе быстрого питания. И полезным будет узнать, что же всё-таки можно там есть, а чего лучше избегать любыми силами. Об этом поведали люди, которые какое-то время сами работали в сетях быстрого питания. Конечно, не последнюю роль играет и менеджмент в сети питания. Некоторые кафе держат марку и не позволяют себе готовить плохо для своих посетителей, однако многие жертвуют качеством, ради большей прибыли и облегчения своего труда.

Итак, вот список самых опасных продуктов, которые вы можете встретить в фастфуд-заведениях:

1. Лед и мороженое

Очень сложно и затратно содержать оборудование для приготовления этих блюд в чистоте. Частенько там можно обнаружить следы плесени. Лед делается из грязной воды.

2. Чикен МакНаггетс из Макдональдс

«Я уже давно не работаю в Макдональдсе, но запомнил одну картину. Я случайно оставил мешок с сотней замороженных наггетсов на столе. И они просто растаяли! Т.е. совсем. Превратились в какую-то жижу, слабо напоминающую аппетитные кусочки курицы».

«Наггетсы — это тысячу раз переработанное куриное мясо, уже и мясом назвать нельзя. Смешано с водой и добавками. Да это как мебель из IKEA. Оставьте её в воде и она превратится в древесную кашу. Потому что материал, из которого она сделана, так же далек от настоящего дерева, как и наггетсы от настоящей курицы».

Читайте также:  Прополис от полипов в кишечнике

«Слышал, что такое было до 2003 года. А сейчас все наггетсы из нормального, стопроцентного куриного белого мяса. И они уже не растают, как раньше».

3. Жареная курица, рыба, мясо

Конечно, читатели могут резонно возразить, что если не есть всё это, то ничего и не останется. Просто будьте внимательнее, и если купленный гамбургер вызывает подозрение, откажитесь от него.

«Я работал в Burger King и хочу рассказать кое-что о круговороте масла. Наливаем масло в чан, два дня в этом масле готовится картошка-фри. Тонны картошки. Потом оно становится слишком темным для неё и его переливают в чан для приготовления курицы. В нём она готовится где-то неделю. Масло становится совсем тёмным. И тогда его переливают в чан для приготовления рыбы».

«В Макдаке мясо для гамбургеров выглядит отвратительно. Только соусы придают ему аппетитность».

«Наверное, я никого не удивлю, если расскажу, как готовится Чили в Wendy. В нём используется мясо, которое поджарили слишком сильно, и его нельзя использовать в гамбургерах. Его кладут в холодильник, а когда приходит время готовить Чили — извлекают оттуда. Вроде не опасно, но как-то не очень аппетитно…»

4. Еда в Subway

Те, кто работал в Subway, зайдя в это заведение, сразу могут понять, что можно сегодня заказать, а что — нет. Будьте внимательны и вы. Если вам покажется, что продукт странного цвета, что он выглядит несвежим, если вам покажется, что сэндвич-мастер небрежен или что в заведении слишком мусорно, лучше сразу уйти.

«Когда я работал сэндвич-мастером в Subway, единственный продукт вызывал у меня стойкое отвращение — салат из морепродуктов, который клали в сэндвич. Он сделан из крабовых палочек, которые, как известно, являются всего лишь имитацией краба, и щедро заправлен майонезом. Убийственно, когда покупатели просят ещё и дополнительный майонез!»

«Куриные грудки в начале дня достают из холодильника и кладут в воду, где они и пребывают весь день. А остатки вечером нужно отжать и снова убрать в холодильник. Процедура повторяется на следующий день. Через несколько дней куриная грудка размягчается и пахнет отвратительно. Так что, не заказывайте сэндвичи с ней, выберите другой вид курицы».

«Скажите «нет» тунцу, салату из морепродуктов и другим смесям, вроде курицы-терияки! Всё это перемешивается руками без перчаток. В смесях присутствует майонез, а салаты с ним не могут стоять целый день, они портятся. К тому же, новая смесь добавляется в остатки старой».

Читайте также:  Можно ли аспаркам при гастрите

«Держитесь подальше от котлет, супов и фрикаделек».

«Попросите сэндвич-мастера сменить перчатки перед тем, как он будет готовить ваш сэндвич. Скорее всего, вы получите от него лучи ненависти, но зато избавите себя от доброй порции микробов».

«Меня уволили из Subway за то, что я клал слишком много оливок в сэндвичи…»

5. Соусы/приправы

Если вам приносят соус в бутылочке, подумайте, помыли ли эту бутылочку прежде, чем залить в неё новую порцию соуса? А ещё смущают хлебные палочки, которые принято подавать в качестве комплимента в итальянских ресторанах. Возможно, вам досталась палочка, которую не захотел съесть предыдущий посетитель.

Бонус совет: не заходите в кафе перед закрытием

Вряд ли за 20 минут до закрытия, например, пиццерии, для вас будут готовить свежее блюдо. Так что вы можете претендовать только на остатки, которые целый день стояли, ожидая своего покупателя. И совершенно точно, что их вкусовые качества и полезность от этого серьезно пострадали.

В конце мы специально оставили несколько положительных отзывов о фастфуде, чтобы вы понимали, что всё не совсем уж мрачно, и кое-где вполне можно позволить себе поесть без вреда для здоровья.

«Я работал в Whataburger в небольшом городке и хочу сказать, что там все были просто помешаны на чистоте. Мы целыми днями что-то мыли, чистили и убирали».

«Я работал в пиццерии Little Caesar. Каждый день мы готовили свежее тесто за 12 часов до приготовления пиццы (по технологии). Все соусы и другие продукты с истекшим сроком годности выбрасывались. Мы не мыли подносы из-под пиццы, мы просто их выбрасывали и брали новые. Остальная посуда подвергалась тщательной обработке».

«Когда я работал в Subway, мы очень пеклись о чистоте и мыли руки буквально каждые 5 минут»

А что из фастфуда лично вы никогда не стали бы есть?

Раньше в макдональдсе продавали очень вкусные наггетсы из сыра Бри, но в последнее время в меню их нет. Нашла такой сыр в молочном магазине и решила приготовить, на готовку ушло минут 5, а вкус получился обалденным.

Ингредиенты для «Сырные наггетсы "Бри"»:

  • Сыр мягкий (БРИ) — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 30 г
  • Масло растительное (на жарку) — 150 мл

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 3

Читайте также:  Тушеная квашеная капуста польза

Рецепт «Сырные наггетсы "Бри"»:

Нарежем сыр Бри средними кусочками, обмакнем сыр в заранее взбитом яйце, после чего хорошенько обваляем в панировочных сухарях, затем повторим процедуру еще 2 раза, для того, чтобы наша корочка была плотной и сыр не вытек.

В кастрюльке раскалим растительное масло, масло наливаем столько, чтобы наши наггетсы полностью утонули. После того, как масло раскалилось, опускаем аккуратно наггетсы в масло и обжариваем чуть меньше минуты.

Наши сырные наггетсы Бри готовы!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

21 сентября 2016 года ogiway #

22 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Асель- фото убивает! Как сыр течет! Восторг.
Жаль , у нас вообще не купить хорошо плавящегося сыра.

22 сентября 2016 года ogiway #

13 сентября 2016 года No Name #

13 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года LORES #

13 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года chapushil #

13 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Ника Никуша 1 #

13 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Очень соблазнительно Интересная закуска!

12 сентября 2016 года Wera13 #

12 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Букарасик #

12 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года lelikloves #

11 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года топиарий #

11 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Долгих Татьяна #

11 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года elena25091963 #

11 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года larisazhuk71 #

11 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Я не знаю в каком Макдональдсе такие продают но в самых обычных ресторанах таких красивых я не видела браво рецепт супер

11 сентября 2016 года Суслик Маринка #

11 сентября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
272 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Проблемы пищеварения
0 комментариев
No Image Проблемы пищеварения
0 комментариев
No Image Проблемы пищеварения
0 комментариев
No Image Проблемы пищеварения
0 комментариев
Adblock detector