No Image

Яйца при расстройстве кишечника

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
29 июля 2019

Диарея – это патологическое состояние желудочно-кишечного тракта, характеризующаяся учащённой дефекацией, обезвоживанием, спазмами в области живота. Вызывается бактериями, вирусами, хроническими стрессами и другими факторами. При инфекционном поражении в каловых массах может появляться кровь или слизь.

Лечение поноса производится медикаментами и народными рецептами. Важно соблюдать щадящее питание на время пока не наступит полное восстановление организма. Яйца являются одним из самых важных диетических продуктов. Можно ли их есть при диарее?

Полезные свойства яиц для желудка и кишечника

Чем полезны яйца в период, когда у пациента наблюдается диарея?

  1. Продукт обладает обволакивающим действием. Он защищает слизистые оболочки от раздражающего действия пищи, не хуже чем известный многим отвар из риса. Они полезны не только при диарее, но и при гастрите.
  2. Яйца являются сильным аллергеном, что стоит учитывать при лечении. Если наблюдается аллергическая реакция на этот продукт, то лучше принимать в качестве лекарства перепелиные яйца. Они являются гипоаллергенными.
  3. Компоненты яиц восстанавливают слизистые оболочки, что очень хорошо для кишечника, особенно если было поражение вирусом или острой кишечной инфекцией.
  4. Этот продукт прекрасно повышает иммунитет и делает организм менее восприимчивым к микроорганизмам.
  5. Яйца препятствуют размножению патогенной флоры в кишечнике во время диареи. Например, лизоцин является природным антисептиком, который угнетает хеликобактер и не даёт этой бактерии размножаться.
  6. Продукт содержит много полезных веществ, что ускоряет восстановление после болезни.

Так можно ли употреблять яйца при диарее?

Да, несомненно. Продукт помогает компенсировать потерянную при диарее жидкость, восполняет полезные вещества (кальций, цинк, селен, натрий) и насыщает организм пациента витаминами группы В, А, К и т. д.

Кроме того, яйца очень питательны и при их употреблении в организме человека вырабатывается полезный холестерин.

Примеры построения диеты с блюдами из яиц

День 1

  • Первый приём пищи. Манная каша, сваренная на воде. Запивается чаем с сухарём.
  • Второй приём пищи. Творог низкой жирности.
  • Третий приём пищи. Суп на основе мясного бульона, измельчённый в пюре. Чёрствый белый хлеб.
  • Четвёртый приём пищи. Отваренное куриное яйцо. Кисель из ягод черники без добавления сахара.
  • Пятый приём пищи. Рисовая каша на воде. Чай без сахара.
  • Первый приём пищи. Рисовая каша, сваренная на воде. Чай без сахара.
  • Второй приём пищи. Омлет из двух яиц на пару.
  • Третий приём пищи. Суп на курином бульоне с добавлением тёртой моркови и лапши.
  • Четвёртый приём пищи. Отваренная гречка, протёртая в пюре. Котлета из куриного мяса на пару. Запивается киселём из ягод черники без добавления сахара.
  • Пятый приём пищи. Пюре из двух запечённых яблок.
  • Шестой приём пищи. Рыбное филе, приготовленное на пару, с отварной картофелиной без добавления сливочного масла.
  • Первый приём пищи. Два отварных яйца. Запиваются киселём из ягод.
  • Второй приём пищи. Тефтели на пару с лапшой. Чай без сахара.
  • Третий приём пищи. Омлет на пару.
  • Четвёртый приём пищи. Суп на мясном бульоне с картофелем. Чай с галетами.
  • Пятый приём пищи. Сваренное яйцо. Чай без сахара с сухарём.

Как часто можно употреблять продукт в рамках диеты от поноса?

Яйца вкрутую

Этот продукт «крепит стул» и помогает вылечить диарею, поэтому их обязательно следует включить в рацион на период несварения.

Исследования показали, что желток тяжёл для усваивания в этот период для кишечника, а белок, наоборот, нормализует функции кишечника и хорошо усваивается.

В течение дня следует съедать не более двух штук, при условии, что у пациента нет аллергии. Лучше всего варить их на пару или всмятку.

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца обладают таким же действием, как и куриные, а количество содержащихся в них полезных веществ даже выше. Их можно съедать не больше 2–3 в день. Большое количество этого продукта провоцирует болезнь. Не стоит давать их детям, возрастом до 6 месяцев.

Сырые яйца

При диарее разрешён съедать по одному сырому яйцу в день. Оно оказывает обволакивающее действие и не даёт пище раздражать слизистые оболочки. Но стоит быть уверенным, что продукт не заражён сальмонеллами. На всякий случай лучше добавить в него две капли йода для обеззараживания.

Сырые яйца нельзя давать детям и беременным пациенткам. Много сырых яиц усугубит понос. Важно: такие яйца обязательно должны быть свежими. Они не годятся для лечения, если хранятся больше семи дней.

Не стоит кушать яйца в больших количествах. Это может раздражать кишечник и провоцировать начало поноса.

С какими продуктами и напитками можно совмещать, с какими нельзя?

Следует совмещать яйца с продуктами с растительным белком. Если пациент ел блюда с животным белком, то стоит подождать пару часов, пока белок переварится.

Рекомендованные продукты

  • Отварные овощи.
  • Шпинат.
  • Сливки.
  • Сливочное масло.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Брокколи.

Это блюдо даст организму больше кальция, а в сочетание с витамином D он попадёт в костную ткань.

Яйца можно есть с животными жирами (майонез, сливки, майонез), но такую комбинацию не следует использовать часто, потому что она тормозит пищеварение.

  • Рыба или рис (желток нейтрализует витамины в рыбе и злаке).
  • Картофель ( он мешает усвоению полезных веществ из яиц).
  • Молоко.
  • Сыр.
  • Фрукты (арбузы, яблоки, сливы и пр.).

Рецепты от диареи с яйцами

  • Запекаем яйцо, не снимая скорлупы, остужаем. Нельзя опускать его в воду, снимаем скорлупу. Снимаем белок, разрезаем желток на 4 части. По четвертинке желтка рассасываем каждые 15 минут, как леденцы.
  • Разбиваем сырое яйцо, взбалтываем в стакане и выпиваем залпом.
  • Берём сырое яйцо, капаем пару капель йода. Выпиваем. Этот рецепт нельзя применять для беременных и детей.
  • Берём 2 сырых яйца и тщательно взбалтываем с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в два раза в объёме. Можно закусить «гоголь-моголь» чёрным кусочком хлеба или добавить в него ложку коньяка.
  • Берём яйцо, делим его на белок и желток. Белок смешивается со пакетиком спитого чёрного чая. Смесь выпиваем залпом.
Читайте также:  Геморроидальный узел не проходит

Особенности применения беременными, детьми, пожилыми

Не рекомендуется пить сырые яйца, особенно с добавлением йода, старикам, детям и беременным женщинам.

Профилактическое применение

Ещё не так давно считалось, что есть больше 6 яиц в неделю очень опасно. Но нет ни одного исследования, подтверждающего эту теорию.

Учёные доказали, что этот продукт можно есть каждый день и это не только не вредно, но и полезно. Рекомендуемое количество: от 1 до 3 яиц в день.

Может ли быть понос от яиц?

Яйца могут провоцировать диарею в нескольких случаях:

  • Если продукт несвежий или испортился.
  • Если он заражён сальмонеллезом.
  • Если съесть слишком много яиц.

В еду необходимо употреблять только те яйца, которые хранились не более недели. Чтобы минимизировать риск заражения сальмонеллезом, лучше варить их в «мешочек» и проводить любую термическую обработку до тех пор, пока желток не станет жёстким. Стоит помнить, что более безопасными яйцами являются яйца от перепёлок. Птица их несёт при температуре более сорока градусов, при ней бактерии погибают.

Вывод

Яйца – это не только высококалорийный полезный продукт, но и эффективное средство для лечения диареи и питания во время болезни. Лучше всего пациентам, страдающим поносом употреблять в пищу перепелиные яйца. Риск заболеть сальмонеллезом при употреблении их в пищу сырыми гораздо ниже, чем от курных. Такие яйца более полезные и являются гипоаллергенными

А также, рекомендуем посмотреть интересное мнение на тему питания при поносе

При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.

Кишечное расстройство – это собирательный термин, под ним подразумевают любые отклонения от нормы в деятельности и функционировании желудочно-кишечного тракта, которые сопровождаются различной симптоматикой.

Симптомы расстройств

Какие симптомы относятся к кишечным расстройствам:

В норме у здорового человека стул в течение суток достигает от 1 до 2-3 раз, если происходит увеличение посещений туалета, то данная ситуация характеризуется диарейным синдромом.

Если стул отсутствует в течение 72 часов, речь идёт о запорах, кишечные расстройства могут сопровождаться чередованием запоров и поносов.

  • Изменение объёма каловых масс.

Вначале их может быть много, по мере прогрессирования болезни они снижаются.

  • Тяжесть и болезненность в животе.

Локализация может быть самая разнообразная: при расстройстве тонкого кишечника боль распространяется в верхних отделах брюшной стенки и в околопупочной области.

При лёгком надавливании на зоны вокруг пупка отмечаются неприятные ощущения, при патологических процессах в толстых отделах кишечника боль ощущается в подвздошных областях и нижних границах живота.

Связано с повышенной и активной перистальтикой.

  • Вздутие, метеоризм, обильное газообразование.

Чаще сопровождает инфекционные процессы, формируется за счёт бродильной диспепсии.

  • Тошнота.

Возникает при повреждениях желудка.

Наступает в ходе интоксикации организма или инфекционного процесса в желудочно-кишечном тракте.

  • Примеси в кале и изменение его цвета.

Может быть слизь, гной, кровь; цвет меняется на жёлтый, зелёный, тёмный и т.д.

Если пациент отмечает у себя один или несколько перечисленных симптомов, необходимо обязательно обратиться к врачу.

Причины возникновения

Основные причинами принято считать:

  • Пищевые токсикоинфекции, вызывающиеся микроорганизмами вирусной и бактериальной природы, появляются при употреблении плохо обработанной пищи.
  • Последствия антибиотикотерапии и некоторых лекарственных средств. Фармакологические препараты меняют перистальтику кишечника и его дисбиоз, может формироваться дисбактериоз.
  • Стрессовые ситуации.
  • Синдром раздражённого кишечника.
  • Опухолевые заболевания, полипы, дивертикулёз.
  • Аутоиммунные патологии: неспецифический язвенный колит, болезнь Крона.
  • Цирроз печени.
  • Сахарный диабет.
  • Атеросклероз мезентеральных сосудов.
  • Аллергические реакции на пищевые продукты.
  • Курение, употребление алкоголя.

Диета при расстройстве желудка и кишечника

При кишечном расстройстве врачи назначают стол № 4 по Певзнеру или щадящую диету. Такое питание должно полностью снабжать организм необходимыми питательными и энергетическими элементами без повреждающего воздействия на желудочно-кишечный тракт.

В чём состоят её основные принципы:

  • Питаться нужно часто, 5-6 раз в день, порции должны быть небольшие — дробное питание.
  • Употребление калорий не должно превышать нормы суточной потребности, рацион должен снабжать организм всем необходимым, но без переизбытка.
  • Обильное питьё. Норма выпитой жидкости человеком в день составляет 1,5 л, при диарее при расстройстве кишечника объём увеличивается до 2 л.
  • Снижать потребление поваренной соли.
  • В меню не должна входить грубая пища.
  • Все блюда готовят на пару, отваривают, консистенция пищи – жидкая, сильно измельчённая.

Что можно есть

Изначально необходимо выяснить причину заболевания, для этого нужно обратиться к врачу, он назначит перечень необходимых исследований для выявления причины.

В первый день недуга показан голод, можно пить чистую кипячёную воду. На следующий день можно кушать нежирные супы, безмолочные каши, по мере выздоровления рацион расширяется:

  • Супы на курином слабом бульоне, лучше всего, чтобы они были перетёртые или мелко нарезанные. Готовят рисовый суп, лапшу, гречневый, картофельный, вместе с супами рекомендовано употреблять не сладкие сухари или тёмный хлеб, необходимо избегать употребления булочных изделий.
  • На гарнир врачи советуют отварную кашу без молока, полезными для пищеварения являются гречневая крупа, рисовая, перловая, овсяная.

При сильном расстройстве ингредиенты предварительно измельчают до состояния перетёртой муки. Не рекомендуется добавлять в кашу растительные и сливочные масла.

  • Для того, чтобы восстановить энергетические потребности и для быстрого выздоровления необходимо употреблять нужное количество белка.

Растительный белок не подойдёт для этих целей, так как он может усиливать вздутие, перистальтику, нужен животный белок.

Читайте также:  Пиелонефрит что это за болезнь

Диетическим мясом служит птица, чаще это куриная грудка, стоит добавлять в рацион мясо рыбы, из него лучше всего делать паровые котлетки. Свинина и баранина не подходят, так как это слишком грубое мясо.

  • Яйца можно кушать в сваренном виде или как омлет, не употреблять сырые яйца и всмятку.
  • Из кисломолочных изделий рекомендован не сладкий и не жирный творог, его целесообразней кушать на завтрак и полдник.

Что разрешено пить

При расстройствах кишечника пациенты часто страдают от обезвоживания, так как теряют большое количество жидкости с каловыми массами.

Для того чтобы восполнять потерянные объёмы, необходимо много пить, в иных случаях придётся ставить инфузионную капельницу.

В первые дни болезни показаны солевые растворы, чтобы возвращать не только жидкость, но и ушедшие элементы, соли, вещества, к таким растворам относят регидрон, или изотонический физиологический раствор.

Затем можно возвращать недостаток веществ при помощи минеральных вод, рекомендованы слабо газированные воды, показан чай, только не крепкий.

Хорошо тонизирует зелёный чай, только следует избегать примесей красителей и фруктовых ароматизаторов. Пациентам рекомендуют готовить настои из шиповника, ромашки и успокаивающих трав.

По мере выздоровления в рацион можно включать кисель из фруктов и ягод, в рацион постепенно добавляем кефир.

Что запрещено

Из диеты исключаем следующие продукты:

  • Быструю еду: фаст-фуд, гамбургеры, пиццу, роллы и всю ресторанную пищу.
  • Жирные супы.
  • Молочные продукты, особенно молоко, оно усиливает бродильную диспепсию и может ухудшать состояние пациента.
  • Солёные продукты: рыба, икра, морепродукты, таранка и т.д.
  • Ограничиваем потребление соли, а также острое, кислое, копчёное, жаренное.
  • Чипсы, сухарики, сладости.
  • Алкоголь, кофе, газированные напитки, курение.

Какие продукты полезны для желудка и кишечника

Медики и учёные пришли к общему выводу о том, что для правильного пищеварения необходимо сбалансированное питание и полезная еда.

В рационе должно быть необходимое количество белков, жиров, углеводов, макро и микроэлементов, для самого кишечника важно употреблять нужное количество клетчатки.

Полезные продукты для желудка, кишечника и пищеварения:

К самым привычным из них относится хлеб. Диетологи подбирают для диеты ржаной хлеб, он низкокалорийный, легкоусвояемый, содержит большое количество витаминов, стабилизирует работу пищеварения, способствует выведению токсинов и шлаков.

Ещё один продукт из растительного сырья нормализующий стул, особенно их рекомендуют людям с частыми запорами.

Овсянка помогает лечить болезни желудка, особенно гастрит и язву, она обволакивает стенку желудка, защищая её от негативного воздействия, способствует снятию воспаления и заживления повреждений.

Их стоит употреблять в период ремиссии, когда у пациента отсутствуют кишечные расстройства, они обеспечивают организм белками, способствуют очищению кишечника. Полезно кушать зелёный горошек и блюда с добавлением фасоли.

Они содержат в себе большое количество витаминов, питательных элементов, растительных жиров, в сутки нужно съедать хотя бы 30 грамм любых орехов. Пользой славятся кедровые орешки, миндаль, фундук, грецкий плод.

Из-за того, что он не распространён среди населения нашей страны, его редко включают меню, хотя он обладает множеством полезных свойств.

В зарубежных странах его назначают в диету с целью лечения и профилактики запоров, воспалительных процессов, так как он содержит в своём составе большое количество клетчатки, нормализует перистальтику, поддерживает нормальную микрофлору кишечника, является антиоксидантом, обладает противоопухолевым эффектом.

Она должна ежедневно добавляться в блюда и употребляться в сыром виде, будет достаточно использовать петрушку, укроп и листья салата. Из укропа для желудка полезным будут настои и отвары, они эффективно лечат гастрит.

  • Свежие фрукты и овощи.

Содержат в себе обилие витаминов, пластических веществ, необходимых для роста и развития микрофлоры кишечника, полезны для пищеварения, цвета кожи, волос, ногтей, иммунитета, также они активируют защиты силы организма.

Необходимо для доставки в организм витамина D, участвующего в обмене кальция.

Относится к очень полезной пище, куриная грудка богата животными белками.

Правильное питание для желудка и кишечника

Как правильно спланировать своё питание на день, чтобы оно было полезным, полным, сбалансированным и богатым полезными элементами.

Начинать день советуют с каши, желательно без молока. Отлично подойдут: рисовая, гречневая или овсяная. Дополняют завтрак яйцом всмятку, в качестве утреннего напитка лучше использовать чай или кефир.

Можно съесть йогурт или фруктовый салат: подойдут яблоки, груши, орехи, сухофрукты, ягоды.

На первое суп, сваренный на куриной грудке, на второе гарнир из картофельного пюре или гречневой каши. К гарниру хорошо подойдёт куриная тефтелька или суфле, запить компотом, настоем ромашки или отваром из шиповника.

Хорошо подойдёт фруктовый салат, кисель, кефир.

Каша из риса без молока с рыбной котлетой, чай или минеральная вода.

Не употреблять пищу за 3 часа до сна, после еды не занимать горизонтальное положение в течение часа. Лучше совершить лёгкую медленную прогулку, тогда ваше пищеварение будет работать как по часам.

Расстройства пищеварения негативно влияют на привычный уклад жизни. Неприятное явление, как диарея, может длиться до трех дней. За это время при отсутствии ухудшений человек не нуждается в госпитализации. Значит, организм достаточно крепкий, чтобы самостоятельно противостоять недугу. Далее поговорим об употреблении яиц при поносе.

Питание при поносе

Для стабилизации неприятных проявлений в работе желудочно-кишечного тракта необходимо пересмотреть рацион питания заболевшего. Восстановительный период при отсутствии диеты будет длиться дольше. У больного возникает большое количество вопросов, связанных с возвратом к привычному питанию, и со способом приготовления пищи.

Понос – явление, при котором страдает весь организм. Отказываться от пищи во время болезни не рекомендуется. Организм ослабнет и ему станет сложно бороться с инфекцией. Длительность поноса зависит от причины возникновения. Симптомы могут пройти за сутки или осложнять состояние долгое время.

Если понос не проходит в течение суток или прибавляется рвота, то необходимо увеличить употребление жидкости. Одним из тяжелых последствий поноса является обезвоживание. В рационе на время болезни должны преобладать каши, имеющие обволакивающее действие, сваренные на воде или отваре риса. Чтобы ускорить восстановление организма, необходим белок.

Читайте также:  Паралич кишечника что это такое

Однако молочные продукты не рекомендуется употреблять в пищу при диарее. Большое количество минералов, микроэлементов и витаминов содержат куриные яйца. Многие пациенты задумываются, можно ли им продолжать есть вареные яйца.

Употребление яиц при поносе

Ученые пришли к выводу, что при поносе можно есть яйца. Большую роль играет способ их приготовления. Вареное яйцо при поносе станет отличным поставщиком питательных веществ. При жидком стуле не рекомендуется подвергать продукты обжарке. Приготовить яйца при поносе можно на пару, в виде омлета или сварить всмятку. Необходимо знать, что количество потребленных продуктов во время расстройства желудочно-кишечного тракта не должно превышать двух штук в сутки.

При большем количестве может наступить обратный эффект, и ситуация ухудшится. При долгом термическом воздействии на желток полезные свойства уменьшаются. С белком ситуация обратная. В отварном виде он лучше усваивается организмом. Нагрузка на пищеварительный орган минимальна.

Одним из способов подачи белка может стать бульон с яичным дополнением. При этом жидкость должна иметь растительную природу. Значит, после варки овощей есть возможность приготовить указанное блюдо. Белок и желток предварительно взбивают в миске и тонкой струйкой вводят в растительную основу.

С сырыми яйцами ситуация обстоит сложнее. Перед тем как употребить продукт в сыром виде, должна быть абсолютная уверенность в отсутствии сальмонелл. Иначе к поносу добавятся неприятные ощущения приобретенного заболевания. Человек должен знать, что у него отсутствует индивидуальная непереносимость белка в сыром виде.

В народной медицине можно встретить рецепты с использованием сырого белка и желтка с йодом. Выпить полученный состав нужно, не смешивая компоненты. Достаточно нанести несколько капель йода на разбитый продукт. Не стоит рисковать, если вы не уверены в эффективности рекомендуемого целителями средства. Будущим мамам, пожилым людям и детям категорически запрещено употребление такого средства. Употребление больше двух сырых белков или желтков способно привести к ухудшению состояния и продолжению диареи. При этом оно обладает высоким обволакивающим свойством.

При расстройствах желудочно-кишечного тракта это немаловажное качество сырого продукта. Упомянутое состояние белка положительно влияет на стенки желудка и кишечника. Поступающая пища не оказывает сильного раздражающего эффекта при повреждении органа. Некоторые компоненты яиц способствуют регенерации клеток кишечника. После поражения органа вирусом или инфекцией слизистые продолжительное время могут не восстанавливаться в виду нехватки какого-либо микроэлемента. Куриный продукт, хранящийся больше недели, не может быть употреблен в пищу в сыром виде.

Жареные яйца кушать при поносе не рекомендуется. Избыточное количество жира негативно сказывается на восстановлении микрофлоры.

Если у человека повешен аллергический титр, то нужно воздержаться от употребления куриного продукта. Ограничения не касаются перепелиных яиц. Им свойственна уникальная польза для организма. Однако запрещено употребление указанного продукта детям до года. Малышам старшего возраста кушать яйца разрешено после консультации с педиатром. Яйца перепелов гипоаллергенны и содержат больше полезных веществ, чем куриные. Больше трех штук в сутки их тоже не рекомендуется съедать. Несмотря на их малый размер.

Бытует мнение, что от большого количества потребленных яиц выздоровление наступит быстрее. Это неверно. Сваренные вкрутую они не позволяют распространяться патогенным бактериям. Природные компоненты, входящие в состав яиц, являются натуральными антисептиками. При употреблении в организме вырабатывается нужное количество полезного холестерина.

В рецептах народной медицины также склоняются к употреблению яиц. Считается, что они помогают загустению каловых масс. Однако игнорирование рекомендаций может привести к усугублению ситуации и спровоцировать понос.

Сочетания яиц и других продуктов при поносе

Чтобы помочь органам наладить правильную деятельность, можно сочетать яйца с растительными продуктами. При употребленном животном белке рекомендуется выждать время. Так нагрузка на орган пищеварения распределится равномерно и не позволит мускулатуре действовать дисфункционально. С ними хорошо сочетаются:

  1. Отварные овощи. Указанный гарнир, содержащий растительный белок, станет полезным блюдом для пищеварительного тракта.
  2. Шпинат и брокколи. Продукты зеленого цвета дополнят микроэлементами и витаминами ослабленный болезнью организм. Указанное сочетание с брокколи имеет наивысшую пищевую ценность. Содержащиеся в продуктах кальций и витамин Д максимально усваиваются.

Сочетание куриного белка и желтка с животными жирами дает излишнюю нагрузку. Пищеварение затрудняется.

Не рекомендуется сочетать со следующими продуктами:

  1. Рис или рыба. Вещества, содержащиеся в желтке, нейтрализуют все полезные свойства указанных продуктов.
  2. Картофель. Присутствие крахмала в повышенном количестве не дает полезным микроэлементам яиц усваиваться полностью.
  3. Молоко и все производные от него. Структура молочных продуктов способствует размножения патогенных микроорганизмов.
  4. Фрукты. В них содержится сахар, который поддерживает процессы брожения. Как следствие повышается газообразование. Помимо болей в животе, при поносе прибавится вздутие.

Яйца могут спровоцировать понос. Это возникает в случае употребления несвежего или испортившегося продукта. Сальмонелла способна также вызвать жидкий стул. Особенно подвержены бактерии куриные яйца. При чрезмерном употреблении продукта наступает диарея.

Своевременное лечение диареи у взрослых или детей поможет избежать негативных последствий для всего организма. Перед применением медикаментозных или народных средств рекомендуется проконсультироваться с врачом. Излишнее употребление даже привычной пищи может оказать негативное воздействие на организм.

Информация на нашем сайте предоставлена квалифицированными врачами и носит исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением! Обязательно обратитесь к специалисту!

Автор: Румянцев В. Г. Стаж 34 года.

Гастроэнтеролог, профессор, доктор медицинских наук. Назначает диагностику и проводит лечение. Эксперт группы по изучению воспалительных заболеваний. Автор более 300 научных работ.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Проблемы пищеварения
0 комментариев
No Image Проблемы пищеварения
0 комментариев
No Image Проблемы пищеварения
0 комментариев
No Image Проблемы пищеварения
0 комментариев
Adblock detector