No Image

Ирригоскопия кишечника воронеж

СОДЕРЖАНИЕ
7 просмотров
29 июля 2019

✓ Цены на ирригоскопию от в клиниках и диагностических центрах Воронежа на LocalLab.ru. Выбирайте лучшую цену в удобном месте!

Мы нашли для Вас 0 диагностики, в которых можно сделать рентген толстого кишечника. Актуальные скидки и акции от клиник на LocalLab.ru!

Выбирайте удобное расположение, сравнивайте цены на исследования, записывайтесь онлайн или по телефону на LocalLab.ru.

Что это такое ирригоскопия и где ее можно сделать в Воронеже?

Ирригоскопия кишечника (лат. «ирригаре» – орошать, греч. «скопео» – смотреть) – это рентгенографический метод обследования толстого кишечника, проведенный с его контрастированием (контраст вводится через прямую кишку). Аналогичным образом, но с пероральным способом введения контрастного вещества, можно делать ирригоскопию пищевода, желудка или тонкого кишечника.

Где можно сделать ирригоскопию?

В Воронеже ирригоскопию можно сделать в муниципальной поликлинике или частной клинике.

Ирригоскопия не требует госпитализации пациента, поэтому может проводиться в амбулаторных условиях (консультативных поликлиниках, медицинских центрах, диагностических клиниках). Но не каждая поликлиника имеет необходимое оборудование и квалифицированных специалистов для проведения этого обследования.

Сколько стоит ирригоскопия?

Стоимость услуги зависит, как правило, от формы собственности диагностического центра и его приближенности к центру города. Один сеанс ирригоскопии в Москве будет стоить от 2 тысяч рублей.

Узнать, в каких клиниках делают ирригоскопию кишечника, подобрать наиболее подходящее по цене и месторасположению учреждение можно на нашем сайте LocalLab.ru. У нас представлено свыше 100 диагностических центров с актуальными ценами и отзывами реальных пациентов.

Что такое ирригоскопия кишечника?

Ирригоскопическое обследование является одним из основных методов диагностики невоспалительных кишечных патологий.

Это обследование показывает:

  • форму, длину и диаметр разных отделов толстого кишечника;
  • целостность, эластичность и степень растяжимости стенок;
  • изменение рельефа внутренней поверхности кишки;
  • состоятельность илеоцекальной заслонки – клапана, расположенного между тонкой и толстой кишкой;
  • функционирование толстого кишечника на разных уровнях.

Целью исследования является уточнение или подтверждение заболеваний толстого кишечника, обнаружение новообразований, дивертикулов, полипов, свищей, грыж, язвенных поражений, атрофии, выявление кишечной непроходимости и аномалий развития.

Диагностическая манипуляция проводится при наличии у пациента:

  • болей неустановленного генеза в кишечнике;
  • частых запоров или поносов;
  • слизистых и/или гнойных выделений из ануса;
  • подозрений на опухоли в толстой кишке;
  • отягощенного анамнеза по раку кишечника;
  • сомнительных результатов колоноскопии.

Существует два варианта контрастирования при ирригоскопии: одинарное и двойное. Одинарным контрастированием считается заполнение просвета кишечника раствором сульфата бария. Это нетоксичное нейтральное для человеческого организма вещество, которое не всасывается из кишечника, обволакивает его стенки и обеспечивает четкое изображение микрорельефа кишечной слизистой. Рентгеноконтрастным веществом (взвесью сульфата бария) перед выполнением серии рентгенограмм заполняют толстый кишечник через прямую кишку.

Вторым вариантом ирригоскопии является двойное контрастирование: после снимков кишечника с барием и его опорожнением, в кишки нагнетают воздух. Затем делают еще серию снимков. При заполнении просвета кишечника воздухом кишечные складки расправляются и рельеф стенки становится четко просматриваемым.

Подготовка к ирригоскопии

Ирригоскопическая процедура безвредна и безболезненна. Добиться максимального расслабления пациента во время исследования позволяет его адекватная реакция на процедуру. Для этого ему накануне манипуляции необходимо ознакомиться с тем, как проводят ирригоскопию, и как правильно к ней готовиться.

Качественно подготовиться к ирригоскопическому исследованию очень важно: от этого зависит степень информативности процедуры. Заключается подготовка в максимальном опорожнении кишечника. С этой целью пациенту могут назначать:

  • диету;
  • очистку фармацевтическими препаратами, например, Фортранс, Лавакол, Дюфалак;
  • клизмирование;
  • сеанс гидроколонотерапии.

Для очистки кишечника с помощью фармсредства Фортранс необходимо отказаться от приема пищи, начиная с 14 часов предыдущего процедуре дня. Расход лекарства составляет 1 пакетик на каждые 20 кг массы тела пациента. Один пакетик препарата разводят в 1 л чистой воды и принимают по 1 стакану раствора каждые 20-30 минут, начиная с 16 часов дня накануне обследования. За 4-5 часов нужно выпить весь приготовленный объем раствора Фортранс.

Читайте также:  Понос с резким запахом у собаки

Накануне и в день диагностического обследования пациенту делают очистительные клизмы. Для клизм используют подкисленную лимоном воду (сок половины лимона на 1 л теплой воды). Клизмирование продолжают до появления чистых прозрачных промывных вод.

Диета перед ирригоскопией

За 3-4 дня до исследования обследуемому нужно придерживаться бесшлаковой диеты. Главный принцип этой диеты – употребление в пищу продуктов, дающих после расщепления и всасывания минимальный объем твердых экскрементов. Исключением из меню являются:

  • продукты с растительной клетчаткой (овощи, грибы, фрукты, отруби, каши);
  • продукты, вызывающие метеоризм (ржаной хлеб, фасоль и бобовые, жирные мясо и рыбу, молокопродукты, шоколад, семена, орехи);
  • острые блюда, специи;
  • копчености;
  • соления;
  • кондитерские изделия;
  • крепкие чай и кофе;
  • газированные напитки, алкоголь.

Рацион пациентов перед ирригоскопией должен состоять из нежирных бульонов, отварных куриных яиц, нежирного кефира или йогурта, мяса птицы, тощей рыбы. Блюда необходимо отваривать или готовить на пару. Принимать пищу нужно дробно. Кроме того, следует соблюдать правильный питьевой режим — выпивать не менее 2 л воды в сутки.

В день обследования завтракать не стоит. Можно ли пить воду перед ирригоскопией, вопрос спорный. Пить много жидкости нельзя, поскольку от переживаний может возникнуть тошнота или рвота. Большинство врачей считают, что при сильной жажде достаточно сделать несколько глотков и ополоснуть рот. После ирригоскопии в течение 2-3 дней пациенту желательно придерживаться щадящей диеты, чтобы не раздражать слизистую кишечника, и выпивать достаточно воды.

Ирригоскопия кишечника: как проводится исследование?

Методика проведения ирригоскопического обследования кишечника заключается в следующем:

  1. После предварительной подготовки пациента укладывают в ретгенкабинете на подвижный стол на бок с согнутыми ногами. При этом верхняя нога должна быть согнута сильнее, чем нижняя.
  2. Перед заполнением кишечника делают обзорную рентгенограмму области живота.
  3. Врач осторожно вводит смазанный ректороманоскоп (прибор для исследования прямой кишки) в анальное отверстие и осматривает слизистую прямой кишки.
  4. Необходимый объем контрастной взвеси определяют среднестатистически, исходя из возраста и пола пациента (для взрослого человека – 1,5-2 л). Температура вводимого вещества должна соответствовать 35ºС, чтобы не причинять дискомфорта обследуемому и не вызывать рефлекторные спазмы кишечника.
  5. Через ректальную трубку в толстую кишку постепенно нагнетают раствор сульфата бария, наклоняя стол, на котором лежит пациент, в нужную сторону для равномерного перераспределения контраста в просвете кишки.
  6. По мере заполнения просвета кишок делают серию рентгенограмм.
  7. Во время введения контраста обследуемый должен ровно и спокойно дышать через рот, чтобы избежать вытекания сульфата бария, поскольку это снизит информативность процедуры.
  8. После заполнения и фотографирования пациента отправляют опорожниться. Затем делают еще один обзорный снимок.
  9. При двойном контрастировании после опорожнения пациента кишечник заполняют воздухом, а затем проводят еще одно фотографирование.

Сколько длится манипуляция? Длительность обследования зависит от качественной подготовки к процедуре и в среднем не превышает 30 минут, при двойном контрастировании — 40 минут.

Ирригоскопия не проводится пациентам с тяжелыми соматическими заболеваниями (недостаточностью сердца, сосудов или легких, инфарктом, инсультом, декомпенсированной артериальной гипертензией), во время беременности, при подозрении на перфорацию кишки. Не проводят исследование в течение 7-10 дней после проведенной биопсии кишечника.

Ирригоскопия с воздушным контрастированием не делается при завороте кишок, дивертикулезе, острой кишечной непроходимости, удлиненной ободочной кишке.

Читайте также:  В каком положении делать клизму

Адреса и цены 14 клиник

«Всё понравилось мне у Ольги Николаевны. С первым ребёнком я наблюдалась у неё, и со вторым пришла к ней, Так и стала я наблюдаться у неё со вторым малышом. Ничего не изменилось: всё такая же внимательная, заботливая, грамотная. Никакого высокомерия. Если. »

«Прямо как со старой знакомой пообщался. Нет никакой напряженности в разговоре. Простыми словами рассказала о том, что нужно будет ещё сделать и как лучше изменить образ жизни. С таким врачом и "страшный" диагноз предстает в ином свете.»

«Отличный врач. 7 лет подряд ездила из Калачеевского района к ней. Она была моим лечащим врачом. Спасибо ей.»

«Ольга Никитовна — клад! Она большой профессионал в своем деле и замечательный человек! После разговора с ней жизнь налаживается, она вселяет уверенность, оптимизм. А какая она всегда жизнерадостная, улыбчивая, понимающая, и это не смотря на то, что у. »

«Сергей Михайлович, огромное спасибо Вам за доброе сердце, золотые руки. Когда папе Вы сделали операцию и мы его выхаживали — Вы .на тот момент были нам. как член нашей семьи.С Вами легко общаться.Папа тоже Вас вспоминал. как чуткого, доброго ,знающего. »

«Очень хороший врач Ипатова Алла Николаевна. Отличный специалист. Но на вопрос почему был сбой иммунитета, врач ничего не ответила. Она лечила моего сына при помощи Полиоксидония в суппозиториях, который очень нам помог. Я довольна результатом!»

«Замечательная поликлиника. Обращалась к ЛОР-врачу. Осталась очень довольна и отношением, и результатами лечения.»

«Сразу чувствуется, что Михаил Валентинович знает о сердце все. Но так и должно быть, ведь кардиологам мы доверяем самое главное в своем организме — наш мотор, который, заведясь однажды, работает всю жизнь.»

«Алешников Александр Владимирович работал в детской поликлинике детским хирургом и урологом. Вдумчивый, аккуратный, внимательный, дающий исчерпывающие объяснения на поставленные вопросы и правильные назначения по поводу лечения. Отличный профессионал. »

«Добрый день! Прочитав письмо гостя, который оставил свой отзыв о состоянии дел в эндокринологическом отделении ОКБ №1, в корне с ним не согласен. Я находился на лечении в стационаре с 15.03.2016 по 24.03.2016 и сделал вывод, что здесь работает высококвалифицированный. »

«Остроушко Елена Викторовна очень чуткий, профессиональный, отзывчивый врач с большой буквы. Классный специалист. Побольше таких гинекологов ответственных!»

«Обратился к Л. В.Дидикиной с серьёзной проблемой, думал потеряю зуб. Но благодаря её профессиональной работе, зуб был сохранён. Спасибо ей огромное! Буду рекомендовать её и клинику своим друзьям.»

«Все досконально объясняет, что можно, а что нельзя. Внимательно проводит осмотр. Учитывает все нюансы при болезни. Уважает каждого пациента. В общем, классный специалист!»

«Прекрасный специалист кардиолог, поставила верный диагноз моей маме. Я бесконечно благодарна Нечаевой Л. И., потому что назначенное лечение начало помогать, и мама прямо в лице изменилась за последнее время! Чувствует себя намного лучше. И с доктором. »

Бюджетное учреждение здравоохранения

  • Корпус № 1 (главный)
  • Приёмное отделение
  • Отделения хирургического профиля

Эндоскопическое отделение

В отделении проводятся исследования:

Гастроскопия помогает поставить правильный диагноз при многих состояниях, в их числе боль в области желудка, кровотечение, язва, опухоли, затрудненное глотание и многие другие. Помимо диагностических методов, в отделении эндоскопии стационара широко используются методы лечебной эндоскопии, такие как: удаление полипов желудочно-кишечного тракта, бужирование стриктур пищевода.

Колоноскопия – визуальный осмотр толстой кишки и терминального отдела подвздошной кишки. Колоноскопия может сопровождаться выполнением целого ряда диагностических и лечебных манипуляций, успешно удаляются полипы и некоторые другие неэпителиальные опухоли толстой кишки, производится остановка кишечных кровотечений.

Читайте также:  Тримедат прием до еды или после

Бронхоскопия применяется с диагностическими и лечебными целями. Показаниями к бронхоскопии является подозрение на опухоль или воспаление в бронхах. Бронхоскопия применяется для диагностики причин кровохарканья и при обнаружении рентгенологических признаков диссеминированных процессов в лёгких. При помощи бронхоскопии возможно извлечение из бронхов инородных тел, осмотр искривленных и суженых бронхов, проведение биопсии и введение лекарственных средств.

Помимо стандартных обследований (гастроскопии, колоноскопии, бронхоскопии) внедрены в клиническую практику следующие методы эндоскопической помощи:

  • Декомпрессия желчных протоков при механической желтухе различного генеза. Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография. Данный метод имеет высокую диагностическую эффективность и позволяет проводить целый ряд лечебных вмешательств, направленных на восстановление проходимости желчных протоков и удалению конкрементов. С этой целью выполняются различные способы эндоскопической папиллосфинктеротомии, литоэкстракции, механической литотрипсии и др.
  • Внутрипротоковая литотрипсия при холедохолитиазе . У ряда пациентов во внепеченочных желчных протоках диагностируют крупные конкременты, которые имеет диаметр 2 см и более. Это не позволяет удалить их путем выполнения эндоскопической папиллосфинктеротомии и литоэкстракции с помощью корзинки Дормия. В подобных случаях, в эндоскопическом отделении выполняется внутрипротоковая механическая литотрипсия с помощью специального инструментария, которые позволяют разрушить крупные конкременты внутри желчного протока с последующим удалением их мелких фрагментов. Данное вмешательство проводится под рентгеновским контролем, что позволяет минимизировать развитие осложнений.
  • Транспапиллярное эндопротезирование холедоха при бластоматозном поражении органов панкреатобилиарной зоны

С целью восстановления проходимости желчных протоков и купирования явлений механической желтухи в эндоскопическом отделении стационара выполняются различные методы декомпрессии. Данное вмешательство проводится во время эндоскопической ретроградной панкреатохолангиографии, которая позволяет установить точную локализацию сужения и выбрать оптимальную лечебную тактику. Для временной декомпрессии внепеченочных желчных протоков нами осуществляется установка полимерных эндопротезов (стентов) с помощью специальных доставочных устройств. В случаях, когда необходима длительная декомпрессия желчных протоков, выполняется установка металлических саморасправляющихсястентов различной конструкции фирм. Большой опыт выполнения подобных вмешательств показал, что они легко переносятся пациентами, а по эффективности не уступают хирургическим вмешательствам.

  • эндоскопический гемостаз при желудочно-кишечных кровотечениях Желудочно-кишечное кровотечение является грозным осложнением целого ряда заболеваний, которое без проведения срочного лечения, может привести к летальному исходу. Проведение экстренных эндоскопических исследований помогают не только определить локализацию источника кровотечения, но и провести целый ряд мероприятий, направленных на остановку кровотечения, что позволяет спасти жизнь пациенту и избежать оперативных вмешательств. В стационаре имеется всё необходимое оборудование для проведения местного эндоскопического гемостаза. Для остановки кровотечений при эрозивно-язвенном поражении верхнего отдела пищеварительного тракта используются: электрокоагуляция током высокой частоты, клипирование кровоточащих сосудов, методы инъекционного гемостаза. С целью профилактики развития кровотечения из варикозно расширенных вен пищевода применяется методика эндоскопического лигирования с помощью специального устройства. Следует подчеркнуть, что ни один из методов эндоскопической остановки кровотечения не может гарантировать пациента от рецидива кровотечения, что обуславливает необходимость динамического наблюдения за больным в условиях стационара.
  • Эндосонография для диагностики патологий верхних отделов желудочно-кишечного тракта— эндоскопическое исследование пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки и панкреато-билиарной зоны, с использованием ультразвукового датчика. Это новейшая технология обследования органов пищеварительного тракта, сочетающая в себе преимущества диагностики УЗИ и эндоскопического осмотра, возможности которой в дифференциальной диагностике заболеваний просто уникальны. Ультразвуковые зонды и специальные эндоскопы позволяют детально рассмотреть все стенки пищевода, желудка и 12-перстной кишки и панкреато-билиарной зоны, оценить глубину проникновения новообразований слизистой оболочки.
Комментировать
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Проблемы пищеварения
0 комментариев
No Image Проблемы пищеварения
0 комментариев
No Image Проблемы пищеварения
0 комментариев
No Image Проблемы пищеварения
0 комментариев
Adblock detector