No Image

Фильтрум сти отзывы при диарее

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
29 июля 2019

Средство от диареи – пожалуй, одна из самых популярных составляющих любой домашней аптечки. И это неудивительно: каждый, кто хоть раз перенес эпизод диареи, вряд ли забудет неприятные ощущения, сопровождающие это состояние.

Сама по себе диарея (понос) является не заболеванием, а симптомом, но оставленная без лечения, она может нанести организму серьезный вред. По этой причине лечение диареи у взрослых и детей – не просто процесс, избавляющий от дискомфорта, но и важное условие для сохранения здоровья.

Причины диареи

Наиболее распространенными причинами, из-за которых может развиваться диарея, являются следующие:

  • пищевые отравления;
  • дисбактериоз кишечника;
  • нарушения процессов всасывания в кишечнике;
  • пищевая аллергия либо индивидуальная непереносимость каких-либо продуктов питания или их ингредиентов;
  • неправильное питание.

Во всех перечисленных случаях лекарства могут назначаться как в качестве самостоятельного средства от поноса, так и в комплексе с другими препаратами.

Осложнения диареи

К наиболее опасным осложнениям поноса относится обезвоживание: вместе с чрезмерно водянистыми каловыми массами организм теряет большое количество жидкости. Кроме того, с водой кровеносное русло покидают очень важные микроэлементы, без которых невозможен нормальный обмен веществ, правильная работа сердца и другие жизненно важные функции. Поэтому первостепенной задачей при диарее является восполнение потерь жидкости и электролитов. В этом случае лечение диареи направлено на профилактику сердечно-сосудистых и других нарушений, последствия которых могут быть по-настоящему опасными.

Кроме того, без лечения диарея способна стать причиной устойчивого нарушения микрофлоры кишечника.

Лечение диареи

Лекарство от диареи Фильтрум ® относится к энтеросорбентам последнего поколения. Его сорбционная емкость (способность поглощать вредные вещества) позволяет применять это средство от поноса у взрослых и детей при диарее различного происхождения (в том числе при пищевых, лекарственных, алкогольных и других отравлениях).

О составе препарата. Основным компонентом Фильтрума® является лигнин – вещество природного происхождения, полученное из древесины методом специальной обработки. В отличие от средств от диареи предыдущих поколений, Фильтрум ® способен поглощать самые разные вещества, включая низкомолекулярные соединения (алкоголь, компоненты ряда лекарственных препаратов и др.). Такая особенность делает это средство от поноса универсальным сорбентом, что способствует лечению диареи различной этиологии.

О применении препарата. Фильтрум ® рекомендовано применять 3–4 раза в сутки за 1 час до приема пищи и других лекарственных препаратов на протяжении до 5 дней. Разовая доза препарата составляет: для детей до 1 года – ½ таблетки, 1–3 года – 1 таблетка, 4–7 лет – 1 таблетка, 7–12 лет – 1–2 таблетки, для взрослых – 2–3 таблетки.

Форма выпуска таблеток от диареи Фильтрум ® делает его прием удобным даже в дороге, что важно для тех, кто проводит много времени вне дома.

При поносе неизвестного происхождения, наличии в кале включений крови, при продолжительности более 2 суток, а также при сопровождении поноса другими симптомами (повышением температуры тела, рвотой, слабостью и др.), необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Почему жадные аптеки скрывали средство мощнее Экзодерила в 39 раз? Им оказался советский густой.

Инструкция по применению

Международное наименование

Групповая принадлежность

Описание действующего вещества (МНН)

Лекарственная форма

Фармакологическое действие

Препарат растительного происхождения, получаемый из гидролизного лигнина. Связывает различные микроорганизмы, продукты их жизнедеятельности, токсины экзогенной и эндогенной природы, аллергены, ксенобиотики, тяжелые металлы, радиоактивные изотопы, аммиак, двухвалентные катионы и способствует их выведению через ЖКТ.

Оказывает энтеросорбирующее, дезинтоксикационное, противодиарейное, антиоксидантное, гиполипидемическое и комплексообразующее действие. Компенсирует недостаток естественных пищевых волокон в пище человека, положительно влияя на микрофлору толстого кишечника и на неспецифический иммунитет.

В отличие от антибактериальных ЛС не приводит к развитию дисбиоза.

Показания

Острые и хронические заболевания ЖКТ различной этиологии: диспепсические расстройства, пищевая токсикоинфекция, диарея, дисбактериоз кишечника, вирусный гепатит, дизентерия, сальмонеллез, холера, колиты.

Острые заболевания, сопровождающиеся интоксикацией, гестоз, печеночная и почечная недостаточность.

Аллергические заболевания (крапивница, ангионевротический отек, пищевая и лекарственная аллергия), нарушения липидного обмена (атеросклероз, ожирение), состояние после химио- и лучевой терапии.

Гинекологические заболевания (бактериальный кольпит, цервицит, бактериальный вагиноз, кандидоз).

Стоматологические заболевания (генерализованный пародонтит, периодонтит, стоматит).

Необходимость выведения радионуклидов и ксенобиотиков.

Противопоказания

Побочные действия

Применение и дозировка

Внутрь, за 1-1.5 ч до приема пищи. Суточная доза для взрослых – 4.8-6.4 г (12-16 таблеток), для детей – 3.8-4 г.

При острых состояниях курс лечения – 3-7 дней (до исчезновения симптомов интоксикации, нормализации стула), при хронических – курсами по 10-15 дней с перерывами в 7-10 дней.

В виде пасты, порошка или гранул взрослым назначают по 0.5-1 г/кг 3-4 раза в день (1 ст.ложку размешивают в 200 мл воды в течение 2 мин), детям до 1 года – по 1 ч.ложке на прием, 1-7 лет – по 1 дес.ложке, 7 лет и старше – по 1 ст.ложке.

Вводят через дренажные системы и зонды в различные отделы ЖКТ (желудок, тонкий и толстый кишечник через гастро-, энтеро- и цекостомы, а также в виде высоких клизм).

При зондовом введении разбавляют питьевой водой в отношении 1:5-1:10, в зависимости от объема и места введения.

В гинекологии пасту назначают местно, по 10-15 г (1-1.5 ст.ложки), равномерно распределяют в сводах и на стенках влагалища (после предварительного туалета), затем вводят тампон на 2-2.5 ч. При необходимости процедуру повторяют в тот же день, через 12 ч, после удаления предшествующей дозы. Курс лечения – 10 введений, при генитальном дисбактериозе – 20.

Читайте также:  Можно ли лечить омезом гастрит

Особые указания

Даже самая убитая печень очищается этим средством!

Елена Малышева: "Окулисты молчали об этом! Простой способ вернуть себе 100% зрение за считанные дни. "

Кардиолог: "Не губите сердце таблетками! На ночь выпивайте чашку простого. "

Аналоги

Отзывы

Здравствуйте, уже неделю мучаюсь поносом, температуры нет, рвоты нет, ни чем ни могу закрепить этот ужасный недуг и в больницу пока не рискую обращаться. Начала пить линекс, пропила уже 2 суток изминений ноль, затем пробовала пить отвар риса, изминений ни каких, купила вот сегодня ФИЛЬТРУМ_ СТИ и надеюсь на изминения уже завтра1 Отпишусь на днях о результатах

Мне фильтрум -сти помог при жутком похмелье, когда встать практически не могла, а надо было. Быстро пришла в себя и отправилась по делам. Сейчас узнала, что его и для профилактики похмелья можно пить, теперь знаю, что делать, если вечером надо на банкет, а утром на работу.

Очень быстро помог мне и домашним при пищевом отравлении. что ни лето-то ядовитые арбузы(((

Помогает как при отравлениях, так и для профилактики похмелья))) голова не болит в субботу утром)

Фильтрум сти — очень эффективный препарат. выручал не раз при отравлениях, которые сейчас не редкость..

Очень довольна этим препаратом.хорошо помогает при отравлениях.и прочих проблемах с ЖКТ.

Действительно фильтрум хороший препарат.столько раз помогал мне.спасибо подруге, которая посоветовала этот препарат.

Покупаю фиьтрум перед праздниками.хороший препарат.

Всегда даю мужу фильтрум перед гулянкой, выпивает 2 до и 2 после приема алкоголя и на следующий день как огурчик.

?Шикарнейшее средство, увидев рекламу по телеку, оч порадовала «Тошнота — диарея, Диарея — тошнота»)))))))))), всё таки реклама даёт о себе занть, повелась только из-за нее. Купила себе под новый год, зная как страдаю сутками после бурных торжеств. Перед снов выпила 2 таблетки и наутро не было такого кошмара, как я мучаюсь обычно. А еще лучше выпить не только перед сном, но и встав на утро 2 таблеки, ни перегара, ни рвоты, одним словом КРАСОТА. Раньше я хотела поставить памятник тем кто изобрел стир. машину автомат и памперсы, а теперь и тому кто придумал такое шикарное средство как ФИЛЬТРУМ.

Отличный препарат! При отравлении принимаю, при похмелье — помогает на все 100!

Мне при диарее хорошо помогает это препарат

От отравления помогает действительно, недавно испробовала на себе

Не ожидала от этого препарата чудес, и напрасно. С отравлениями справляется быстрее, чем всякие угли и прочие копеечные, да и дорогие, средства. Теперь только он!

Чудодейственный препарат для всей семьи. Именно такой должен быть в каждой аптечке.

Препарат хорош при отравлениях, хорошо снимает алкогольную интоксикацию, выводит токсины, мне лично помогает лучше чем уголь, но это и естественно, ведь средство современней

Недавно стояла в аптеке в очереди, и две женщины его купили, решила посмотреть в сети что за препарат, все хорошо отзываются, да и сама слышала от многих про него. приобрету — попробую.

Помог при сильном отравлении алкоголем, с тех пор даже детишкам своим даю Фильтрум, тем более притяный на вкус

На самом деле эффективный препарат при отравлении пищевом, быстро нормализует работу кишечника и стоит не дорого.

Если на отдых собираетесь, из средств для отравлений возьмите фильтрум. хотя бы потому что, если что фильтрума вам достаточно будет одной коробочки (таблеток 20 с головой), а угля надо будет брать штук сто — в чемодан не уместите. одна таблетка фильтрума равна примерно 10 углям

Фильтрум хорошо помогает при пищевых и лекарственных аллергиях, уже неоднократно в этом убеждалась

Как то на отдыхе у меня началась аллергия, видимо на что то из еды, у подруги оказался Фильтрум, и уже через день почти все симптомы прошли

Мне нравится что Фильтрум диарею быстро останавливает, у детей она часто случается, и постоянно проблемы были чтоб даже тот же самый ливомецитин принять, а этот для детей самое лечшее, не то что горький а наоборот очень даже приятный

Я тоже предпочитаю при отравлениях Фильтрум принимать, чем есть горстками этот активированный уголь, и удобней и помогает всегда и быстро

Анка , 29.09.2012 , возраст: 23

У вас когда нибудь было такое обезвоживание и понос при отравление, что аш ноги отнимались? Я один раз так отравилась ролами. Парень мой сбегал в аптеку, принес фильтрум, помогло на самом деле быстро

Толя , 08.12.2012 , возраст: 29

Так много народу диареей мучается, не думал, я что в их числе. Если ем что-то жирное, то до туалета бегу быстро. Пища во мне не задерживается. Решил попробовать Фильтрум и это штука помогает.

Тимур , 08.12.2012 , возраст: 32

В этом году лежал в Печатниках в больнице с сальмонеллезом. Кто болел, тот меня поймет. Прописали кучу лекарств для восстановления. В аптеке посоветовали мне также фильтрум, так что если начинает болеть живот то я сразу ем фильтрум

Оксана , 09.12.2012 , возраст: 31

У меня вся семья принимает! Всегда под рукой! Принимать можно как старикам так и детям.

Читайте также:  Шум в голове и тошнота причины

Анна , 19.02.2013 , возраст: 27

Очищает ли препарат кишечник?

Евгения , 03.02.2015 , возраст: 23

А мне почему-то фильтрум не подходит( уже два раза при диареи принимала его, и меня начинало тошнить(даже не знаю, с чем это может быть связано. врач в больнице ничего не объяснила, прописала полисорб. теперь принимаю его в случае чего. пока подобных реакций не возникало

Ирина , 27.02.2015 , возраст: 32

Про фильтрум узнала, когда в один прекрасный день отравилась пирожками в привокзальном буфете. Обиднее всего было то, что весь отпуск все было нормально, а когда уже уезжали, вот так подзалетела. Думала, что домой не доеду. Сразу по прибытии, только вышла из поезда в аптеку побежала. Предложили фильтрум, он в таблетках и его можно было выпить на месте. К вечеру уже не было так худо, а на следующие день вообще все прошло.

Ребенок как-то пришел со школы домой и стал жаловаться, что болит живот. К вечеру началась диарея. Хорошо еще, что это было перед выходными. Я так поняла, что он отравился котлетой в школьной столовке. А дома ничего от отравления не было. Зашла к соседке, она дала фильтрум. Быстро кстати помогло.

Ольга , 16.08.2015 , возраст: 27

Мне посоветовали Фильтрум знакомые. Быстро помог мне почувствовать себя лучше, когда я отравилась некачественной едой.

Regina , 13.05.2016 , возраст: 33

Принимала при отравлении, но эффект не очень 🙁 никакой практически.
Потом посоветовали Энтеросгель, и вот тогда состояние пошло на поправку. Этот препарат теперь лежит в аптечке всегда, и уж на отдых теперь возьму обязательно, а то от перемены воды, еды (да и просто неизвестно как там местные готовили) надо подстраховать свой организм.

Рейтинг 4,5 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Фильтрум-сти (Filtrum-sti): 3 отзыва врачей, 14 отзывов пациентов, инструкция по применению, аналоги, инфографика, 1 форма выпуска, цены от 48 до 649 руб.

Цены на фильтрум-сти в аптеках Москвы

таблетки 400 мг 10 шт. ≈ 100 руб.
400 мг 50 шт. ≈ 279 руб.

Отзывы врачей о фильтруме-сти

Рейтинг 5,0 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Фильтрум-сти-хороший энтеросорбент природного происхождения. Нужный препарат в практике различных врачей( педиатры,инфекционисты,гастроэнтерологи,аллергологи. токсикологи). В просвете ЖКТ связывает и выводит из организма патогенные бактерии и бактериальные токсины,что очень необходимо при лечении кишечных инфекций и пищевых отравлений,так же выводит продукты метаболизма(билирубина, холестерина, мочевины и др). При приеме внутрь препарат не всасывается и полностью выводится через кишечник в течении 24 часов. Побочные эффекты отмечаются при длительном применении,самый частый это запор,при отмене препарата стул нормализуется. Цена доступная.

Рейтинг 3,3 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Очень достойный препарат из группы сорбентов, весьма эффективно адсорбирует на себя разичные токсичные для организма вещества и продукты их распада. Не имеет выраженного запаха и вкуса. Данный препарат станет незаменимым в любой аптечке.

Возможно применение в педиатрической практике после консультации с врачом-специалистом.

Рейтинг 5,0 / 5
Эффективность
Цена/качество
Побочные эффекты

Похож на активированный уголь, но не окрашивает зубы в чёрный цвет. Эффективно абсорбирует все вредные вещества. При пищевых отравлениях хорошо помогает.

Понравилось всё. Отличный препарат первой помощи для лечения пищевых токсикоинфекций.

Удобная форма выпуска, которая не окрашивает ротовую полость в отличие от активированного угля.

Отзывы пациентов о фильтруме-сти

Однажды, вдали от населенных пунктов, я сильно отравилась. Поела жаренную рыбу и уже ночью меня затошнило и стало рвать. Было очень плохо и обычный "Активированный уголь" мне не помогал. Друг мне посоветовал попробовать "Фильтрум", который как раз кстати у него оказался. И буквально после первого же приема мне стало гораздо лучше. Тошнота прошла и уже к вечеру я смогла понемногу есть. Поэтому теперь всем своим друзьям и знакомым я советую данный препарат, который действительно эффективно борется с различными отравлениями.

Давно искала мощное средство при интоксикации организма, им оказался "Фильтрум-сти". Не раз он выручал меня, когда я съедала неправильную еду или внезапно мне становилось плохо, при тошноте, расстройстве желудка и диарее. Мне подходит этот препарат, и если активированного угля мне надо было выпивать по 10 таблеток, то "Фильтрума" пью по 1-2 таблетки и организм начинает нормально функционировать. Действует он мягко, после приема сразу же прекращается вздутие и тошнота.

Я считаю, что "Фильтрум -сти" должен быть у каждого в аптечке. Мы все когда-нибудь да имели неприятность получить пищевое отравление. Я купила его, когда почувствовала себя нехорошо, после отравления. Приняв первые таблетки через небольшое время, мне стало намного легче. Теперь "Фильтрум" всегда у меня в аптечке. Еще меня радует его цена, он совсем недорогой.

Очень хорошее, надежное (а главное, эффективное!) и недорогое средство от отравлений, а также для профилактики отравлений. Мы с дочкой после посещения бассейна всегда пьем этот препарат, т.к. нет-нет, да и глотнешь водички в бассейне, а вода там не очень чистая, хоть и хлорированная. Потом все нормально, живот не болит. Кстати, прекрасный препарат для очистки организма (в частности, кишечника) от накопившихся шлаков.

Уже точно и не помню, когда первый раз познакомилась с этим препаратом. Но теперь он всегда в нашей аптечке, берем его с собой всегда в поездку. "Фильтрум" ещё ни разу не подвел. Очень плохо мой желудок переносит пищу и воду в других странах. Поэтому пьем всей семьей для профилактики отравления. Советую его всем своим знакомым, ведь это действенный препарат от отравления по доступной цене.

Читайте также:  Болит желудок у ребенка 4 года

Лежали себе в аптечке, пока однажды не отравилась консервами. Когда стало совсем плохо, муж начал каждые два часа отпаивать размельченными таблетками. На следующий день, была более менее похожа на человека. С тех пор, они стали неотъемлемой частью пакета на случай ЧС. Пью по инструкции, сразу как начинаю чувствовать первые симптомы отравления, больше не жду до последнего момента. Мне нравится, что в отличие от угля, их не нужно есть десятками (из расчета по весу), плюс, как объяснил фармацевт, они более нового поколения (в сравнении с тем же углем), поэтому спектр действия шире. Абсолютно безвкусные, но когда разжуешь — словно земли поел. Хотя, ради эффекта можно и потерпеть.

"Фильтруем-сти" — это спаситель, без него не обойтись. Лучше, чем уголь. Помогает быстро, особенно от пищевого отравления. Всем советовала, никто не жаловался. Не противный по вкусу. Есть 10 таблеток, есть 50 таблеток. На отдыхе всегда рядом. Помимо отправления, от похмелья тоже помогает.

Возможно, с каждым когда-нибудь в жизни случалось пищевое отравление. Нешуточное состояние, главное, своевременная и эффективная помощь. "Фильтрум-сти" оказался именно такой помощью. Сразу же после принятия наблюдается облегчение. Положительно в этом то, что средство одновременно подходит взрослым и маленьким. Сложно дать ребёнку таблетку, так как "Фильтрум-сти" имеет не совсем сладостный вкус, хотя это единственный его недостаток. Положительно и то, что "Фильтрум-сти" имеет широкий диапазон воздействия, особенно если не догадываешься, чем отравился. Также из положительного: при легких проявлениях возможно обойтись без добавочного лечения другими препаратами. Конечно, радует стоимость — дороже нашего угля, но значительно дешевле, чем рекламируемые иностранные аналоги.

Мне посоветовала таблетки "Фильтрум" подруга,сильно отравилась рыбой, самочувствие было ужасное, обычно при отравлениях я пью активированный уголь, но сейчас и он не помог. На помощь мне пришла подруга, которая принесла таблетки "Фильтрум", много слышала о них, но никогда сама не применяла. Могу сказать, что таблетки и правда помогают, даже при очень сильном отравлении. Теперь таблетки "Фильтрум" всегда есть в моей домашней аптечке, тем более, что цена у них вполне доступная.

Если у вас в аптечке нет этого лекарства, значит у вас нет ничего. Данный препарат жизненно необходимо держать в аптечке. Отравиться в наше время можно всем, чем угодно. На днях рыбку поели, вся семья была как "зелёные человечки". Хорошо под рукой был фильтрум. Спаситель наш. Ещё мужу даю также и от диареи. Он у меня частенько сидит в туалете. Цены не кусаются, качество и цена подходят друг другу.

Накануне поездки муж отравился пивом. Вечером выпил, а утром нам выезжать, а он весь бледный, тошнота, слабит. Но поездку не хотел срывать. Я сгребла всё, что было дома из лекарств. Вспомнила, что "Фильтрум -сти" типа активированного угля, который в детстве родители давали в первую очередь при отравлении. В общем, дала мужу сразу ударную дозу — 4 таблетки. Через время ему немного полегчало, в течение дня выпил ещё их несколько раз, и вечером всё как рукой сняло. И муж был в норме, и поездка не сорвалась.

Мне поставили в зуб металлическую вкладку, и на металл у меня пошла аллергия. Ходила в таком состоянии несколько месяцев, ничего не помогало, от отчаяния стала пробовать различные средства. Так я и наткнулась на "Фильтрум-сти". Я даже не поверила, когда спустя 5 дней аллергия стала затихать, а через 10 дней полностью исчезла. Эти таблетки выручали меня и при отравлениях. Иногда использую их в качестве профилактики — перед вечеринкой выпиваю 2 таблетки и ещё 2 в течение вечера, чтобы не захмелеть от спиртного. Это отличное средство, которое действительно быстро помогает, но длительно, без перерыва его принимать нельзя, так как оно выводит и все полезные витамины и микроэлементы.

С детства при лёгких отравлениях я привыкла пить активированный уголь. Долгое время он меня всем устраивал, пока однажды я не подхватила ротовирусную инфекцию. Мне было так плохо, что я была готова выпить всё, что угодно, лишь бы стало легче. В аптеке мужу посоветовали купить "Фильтрум-сти", можно сказать, сорбент нового поколения. После первого же дня применения мне стало намного легче, но пятидневный курс я всё-таки пропила. Теперь это лекарство я даю своей дочке при разгуле пищевой аллергии и точно знаю, что оно поможет.

Было очень сильное отравление, какие таблетки только не пила, ничего не помогало. Знакомая посоветовала мне "Фильтрум-сти". После использования этого лекарственного препарата уже через пару часов мне стало немного лучше. Последующие 3 дня за час до еды я продолжала принимать "Фильтрум", таблетки коричневого цвета, без запаха и вкуса. Результатом довольна. Великолепное средство, очень хорошо помогло. Я считаю, что "Фильтрум-сти" должен быть в любой домашней аптечке на всякий случай.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Проблемы пищеварения
0 комментариев
No Image Проблемы пищеварения
0 комментариев
No Image Проблемы пищеварения
0 комментариев
No Image Проблемы пищеварения
0 комментариев
Adblock detector