No Image

Чем укрепить кишечник от поноса

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
29 июля 2019

Диарея время от времени настигает каждого человека. Причины могут быть различны: инфекции, отравления, нарушения питания. Понос опасен, в первую очередь, тем, что вызывает сильное обезвоживание и нарушение электролитного баланса организма. Закрепляющие продукты при поносе — самый быстрый и безопасный способ наладить стул. Питание — физиологически естественный метод, который позволяет добиться улучшения состояния. В статье представлен список продуктов от поноса у взрослых и детей.

Важность питьевого режима при диарее

Следует уделить особое внимание тому, что пациент пьет. Это даже важнее продуктов, которые он употребляет в пищу. Цель № 1 при диарее — восстановить водно-солевой баланс. Идеально, если есть возможность при диарее использовать "Регидрон". Чем заменить его в домашних условиях? Подойдет слабый огуречный или капустный рассол.

Почти все напитки и закрепляющие продукты при поносе у взрослых должны быть богаты танинами. Это дубильные вещества, которые обладают выраженными вяжущими свойствами. Они уменьшают образование слизи, способствуют густоте стула.

Закрепляющими свойствами обладают следующие напитки:

  • имбирный чай без сахара и иных подсластителей;
  • натуральный какао;
  • самостоятельно приготовленный компот из кизила, айвы.

Привычный и любимый всеми кофе следует исключить на время при диарее. Этот напиток способствует усиленной перистальтике кишечника, благодаря чему провоцирует больного вновь и вновь посещать туалетную комнату. Кофе хорош в качестве напитка при запорах.

Если диарея сопровождается приступами холецистита, допустимо пить некрепкий желчегонный чай. Такие сборы можно купить в аптеке: они стоят недорого, но эффективность у них не меньше, чем у фармацевтических препаратов, стимулирующих отток желчи.

Кефир при диарее у взрослых и детей

Нельзя не упомянуть напиток, который не только обладает закрепляющим действием, но и улучшает микрофлору кишечника. Это натуральный кефир. Важно, чтобы он был не порошковым (так готовят почти все кефирные напитки, которые дешево стоят). Перед покупкой следует изучить упаковку: на ней должно быть указано точное количество лактобактерий на 100 мл и их наименование.

Кефир ценен благодаря идеальному соотношению спирта и углекислоты. Эти компоненты в нужной пропорции помогают не только уменьшить позывы в туалет, но и восстановить водно-солевой баланс организма.

Можно ли кисломолочные продукты при поносе, если он спровоцирован дисбактериозом или кишечной инфекцией? В таком случае от молока, творога, сыра, ряженки, мороженного и сыворотки лучше отказаться. Допустимо употреблять в пищу только натуральный кефир. Молоко почти у всех пациентов провоцирует усиление диареи.

Сливочное масло допустимо добавлять в небольшом количестве в рисовую кашу. Но лучше отдать предпочтение чайной ложке натурального оливкового масла, оно принесет больше пользы организму.

Если питание один кефиром вызывает чувство голода, то можно готовить смузи с закрепляющими продуктами при поносе. Полезный и вкусный рецепт:

  • 200 граммов припаренного кипятком банана;
  • полстакана компота из айвы;
  • 200 мл натурального кефира.

Смешать все ингредиенты до однородной массы с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. Выпить натощак. Такой смузи надолго отобьет аппетит, придаст чувство сытости.

Первые блюда с закрепляющим эффектом при диарее

Нельзя голодать и допускать боль в желудке при диарее. Очень полезны наваристые овощные и мясные бульоны. В них можно добавить порезанный картофель (этот продукт при поносе разрешен).

Разрешены крем-супы из филе индейки и курицы, картофеля. Для вкуса можно смело добавить соль. С иными специями надо быть осторожнее: они чаще всего провоцируют усиленную перистальтику кишечника, и, как следствие, позывы в туалет учащаются.

Простой рецепт супа-пюре и продуктов от поноса:

  • 200 граммов очищенного картофеля;
  • 200 граммов куриного филе;
  • литр чистой воды или бульона, отваренного на куриной ножке;
  • соль — по вкусу.

Отварить ингредиенты до готовности в подсоленном бульоне и измельчить до однородного состояния с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. Полученный крем-суп из данных продуктов от поноса вкусен только свежим — при повторном разогревании вкусовые свойства ухудшаются.

Если диарея спровоцирована болезнью поджелудочной железы (панкреатитом), то единственный способ уменьшить боль в левом подреберье — есть только такой суп-пюре. Людям с панкреатитом запрещено в период обострения принимать в пищу продукты, которые порезаны крупными кусками, так как на их переваривание может попросту не хватить ферментов.

Вторые блюда с закрепляющим эффектом при диарее

Как ни странно, хлебобулочные изделия из белой муки также обладают скрепляющим эффектом. Важно учесть, что именно спровоцировало диарею. Если это дисбактериоз — следует отказаться от употребления в пищу белого хлеба и булочек. Сахар в сочетании с дрожжами — подходящий фундамент для размножения патогенной микрофлоры.

Картофель, благодаря высокому содержанию крахмала, также популярный продукт от поноса. Следует отваривать очищенные клубни до готовности, слегка подсаливая.

Употреблять в пищу пюре с молоком при диарее не рекомендуется: молоко оказывает послабляющий эффект и усиливает перистальтику, что провоцирует новые и новые спазмы. А вот добавить в пюре ложку оливкового масла можно, это насытит организм полезными жирными кислотами.

Какие продукты едят при поносе в первый день? В самый пик развития болезни оптимально пить только рисовый отвар с добавлением щепотки соли, пить как можно больше чистой простой воды или, если есть возможность, с добавлением "Регидрона".

Особенности приготовления блюд

Крепящие продукты при поносе следует отваривать или тушить, добавляя при этом минимальное количество масла. Жарка и запекание обеспечивает высокую калорийность — такие блюда очень тяжело перевариваются. А органы пищеварительного тракта и так работают в режиме повышенной нагрузки при диарее и провоцирующих ее заболеваниях.

Употребление жаренной пищи и фаст-фуда — лишняя нагрузка на желудок, печень, кишечник и поджелудочную железу. Прием жирной пищи требует выработки большого количества желчи — это также крайне негативно влияет на общее самочувствие человека, может спровоцировать, помимо диареи, еще и изжогу, и приступ холецистита.

Если пациент выбрал овощи и фрукты в качестве основных продуктов от поноса, то следует их отваривать или хотя бы на пару минут ставить в микроволновку, чтобы они не были сырыми. В мякоти много клетчатки. Она усиливает перистальтику, в результате спазмы могут не только не пройти, но еще и усилиться. Даже груши, известные своими скрепляющими свойствами, следует перед употреблением в пищу очищать от кожуры и немного припаривать в микроволновке или в кипящей воде.

Читайте также:  Чем лечить глисты у человека

Соль — враг или друг при диарее?

Отказываться от соли нельзя. Если во время поноса полностью от нее отказаться, то обеспечен еще больший мочегонный эффект. С водой организм теряет кальций, магний и прочие жизненно необходимые элементы.

Для того, чтобы этого не произошло, следует не просто подсаливать пищу, но еще и пить огуречный или капустный рассол. Недаром на Руси первым средством от похмелья, которое сопровождается сильнейшим обезвоживанием, был именно рассол. При диарее организм также испытывает голодание в минералах и полезных солях. После того, как диарея будет купирована, следует пропить курс качественного витаминно-минерального комплекса.

Если пациент готовит первое или второе блюдо, не важно, что это — картофель или крем-суп, необходимо добавить в него немного соли.

Как правильно готовить рисовый отвар при поносе

Идеальный продукт от поноса у ребенка — рис. Он богат углеводами и белком. Но самое главное — отлично скрепляет. Если диарея очень сильная, то в первые сутки можно давать пациенту только рисовый отвар.

Для его приготовления следует промыть в воде 200 граммов обычного белого риса, залить его 600 мл воды и варить на самом медленном огне. Добавить половину чайной ложки соли. Не дожидаясь полного приготовления, следует выключить огонь и дать отвару настоять в течение часа-двух. Затем слить жидкость и давать ее ребенку по полстакана раз в два часа. В большинстве случае приступы диареи прекращаются в тот же день. На следующий состояние уже стабилизируется, и можно давать ребенку кушать обычный отварной рис. Для вкуса в него можно добавить пропаренную очищенную от кожуры грушу или аналогичным образом обработанный банан.

Груши при поносе у детей и взрослых

Многих людей до сих пор интересует, какое воздействие оказывают груши на кишечник. Можно ли их использовать в качестве продукта от поноса?

Основное правило — не есть груши сырыми и с кожурой. Следует ножиком очистить плод от кожуры, затем разрезать напополам и извлечь сердцевину. Затем сложить заготовленные таким образом плоды на блюдце и на три-четыре минуты поставить в микроволновку, включив ее на полную мощность. после этого можно смело использовать плод в качестве продукта от поноса.

Рецепт отвара из груш и овсянки от поноса

Приготовить этот отвар от диареи довольно просто:

  1. Соединить три-четыре большие ложки овсяных хлопьев и 0,5 ст. сушеных груш.
  2. Отварить в половине литра подсоленной воды.
  3. Настоять в течение двух часов.

Принимать такой отвар рекомендуется натощак. Оптимальное количество для взрослого — по полстакана три раза в сутки, перед каждым приемом пищи. Детям в зависимости от возраста можно уменьшить эту дозировку до количества, равного одной столовой ложке отвара для младенцев и 0,25 стакана для детей пятилетнего возраста.

Бананы при диарее у пациентов

Эти фрукты богаты калием, поэтому их употреблять в пищу очень полезно при обезвоживании и диарее. Важный момент: сырые бананы не желательны в качестве пищи для людей с поносом.

Оптимально их предварительно приготовить в микроволновке. Так они пустят сок, и получится довольно аппетитный десерт. Либо обдать кипятком. Они от этого не сварятся, но процент клетчатки, которая может спровоцировать появление спазмов при диарее, значительно уменьшится.

Какие яблоки допустимо употреблять в пищу при диарее

При поносе яблоки едят в отварном, пропаренном или запеченном виде. В них содержится пектин, благодаря чему они очень эффективно выводят вредные токсины. С их помощью подавляется патогенная микрофлора, которая и провоцирует понос. Дубильные вещества в яблоках обладают вяжущим действием. Это самое доступное средство против диареи как у детей, так и у взрослых.

При поносе яблоки готовят по определенному рецепту:

  1. Несколько плодов, предварительно очищенных от кожуры, натереть на мелкой терке.
  2. Запечь полученную массу в духовке либо в микроволновке до тех пор, пока плоды не дадут сок.

Можно не натирать на терке, а порезать кольцами очищенные от кожуры плоды, уложить их на противень, застланный пергаментной бумагой, и запекать в духовке при температуре около 180 градусов.

Хурма при диарее: полезные свойства

Многие сорта хурмы обладают отличными вяжущими дубильными свойствами. Благодаря этому плоды можно использовать либо в сочетании с кисломолочными продуктами при поносе, либо в качестве самостоятельного средства.

Если пациенту хурма кажется слишком вяжущей, то допустимо нарезать ее на кубики и убрать на пару часов в морозильную камеру. Есть ее холодной приятнее, вяжущие свойства кажутся не столь выраженными. Основной минус этого плода — купить его можно только в зимний сезон, а весной, летом и осенью придется остановить свой выбор на других продуктах от поноса.

Список послабляющих продуктов, которые запрещены

Какие продукты можно есть при поносе, мы уже выяснили. А вот какие запрещены:

  • свекла обладает сильным слабящим эффектом — недопустимо ее употреблять в пищу при поносе ни в каком виде;
  • зелень и специи;
  • кофе и алкогольные напитки;
  • чернослив — как в свежем, так и в сушеном виде;
  • сырые овощи и фрукты по причине высокого содержания клетчатки;
  • некоторые кисломолочные продукты.

Почти всем людям с детства известно, что некоторые продукты способны сильно слабить. Вот их и запрещено употреблять при поносе любой этиологии. Пациент должен соблюдать постельный режим, так как физическая активность также почти всегда приводит перистальтику в активное состояние. А это, в свою очередь, поспособствует усилению приступов и спазмов при диарее.

Читайте также:  Фталазол при диарее у взрослых

Профессиональные навыки: Гидроколонотерапия, лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Коррекция питания является важным моментом в лечении диареи. Некоторые люди во время пищевого расстройства совсем отказываются от пищи, что в корне не верно. Нужно понять, какие продукты крепят жидкий стул, а какие, наоборот, действуют послабляюще. Рацион больного должен включать вязкую, измельченную в блендере, перетертую через сито еду. Идеально подходят фрукты, богатые пектиновыми веществами, клетчаткой, танином, а также злаки и крахмалосодержащие овощи, обладающие поглощающими свойствами.

Перечень продуктов, укрепляющих стул

Закрепляющими считаются продукты, которые быстро усваиваются организмом. Чтобы их переварить желудочно-кишечный тракт не затрачивает особых усилий, используя только желудочный сок и пищеварительные ферменты. На вопрос, чем закрепить многократный понос у взрослого, большинство пациентов может дать вполне традиционный ответ: плодами черемухи, отварным рисом, крепким черным чаем. Но это далеко не весь список продуктов, которые закрепляют стул у взрослых, и которые следует употреблять.

Причиной слабого кишечника является не только нарушенное питание, но и хронические заболевания, требующие постоянного врачебного контроля. Чтобы стабилизировать состояние, пациентам, часто страдающим приступами поноса, следует избегать употребления продуктов, обладающих послабляющим действием, например, чернослива, кураги, дыни, морской капусты.

Фрукты, ягоды

Могут помочь укреплению стула плоды, богатые дубящими веществами. Наиболее щадящими фруктами, помогающими избавиться от проблемы, являются бананы. Зеленые, еще не совсем дозревшие, они поглощают излишки жидкости в кишечнике, и замедляют процесс перистальтики. Специалисты рекомендуют пациентам включать в меню больного:

  • Яблочное и грушевое пюре.
  • Печеные яблоки.
  • Хурму.
  • Гранат, особенно сок и отвар, сделанный из кожуры.
  • Недоспевшие либо сушеные груши.
  • Темный виноград и изюм.
  • Черную смородину.

Крепящими свойствами, купирующими частый стул у взрослых, обладают ягоды черники, аронии черноплодной в сушеном виде, в составе джемов, киселей, морсов.

Первые, вторые блюда, напитки

Помочь закрепить многократный понос в домашних условиях помогут такие продукты:

  • Каши. Они защищают пищеварительные органы от раздражителей и способствуют устранению диареи. Отдавать предпочтение следует манной, рисовой, овсяной каше, и воздержаться от перловой крупы, так как она долго переваривается в кишечнике, вызывая метеоризм.
  • Макароны твердых сортов пшеницы.
  • Картофельное пюре. Оно содержит крахмал, помогающий закреплению стула. Масло в него добавлять не нужно, так как сливочный и растительный жиры вызывают спазмы.

Чем из первых блюд и овощей закрепить жидкий стул:

  • Супом с кремовой консистенцией.
  • Слизистыми крупяными супами, обладающими крепящим действием на кишечник.
  • Сырой свеклой (она может служить как слабительным продуктом, устраняющим частые запоры, так и укреплять стул).
  • Отварной цветной капустой.
  • Баклажанами.
  • Вареной морковью.
  • Редькой и хреном.

Когда состояние больного нормализуется, можно вводить постное мясо, паровую рыбу. При диарее закрепляющими продуктами служат отваренные вкрутую яйца.

В продукты, которые у взрослых крепят стул, категорически не входят алкоголь и кофейные напитки, особенно при жидкой дефекации. В таких случаях необходимо пить много жидкости, чтобы не допустить обезвоживания. Это могут быть ягодные отвары, компот из кизила и айвы, имбирный, черный, зеленый чай. Крепит стул какао.

Хлеб и сладости

При употреблении в пищу горячего хлеба пищеварение происходит быстрее, так как зерна, используемые для изготовления муки высшего сорта, очищают от наружной оболочки, что помогает закрепить стул. Кроме этого обладают укрепляющим эффектом:

  • Сухари, затяжное печенье, сушки.
  • Кондитерские изделия, в рецепте которых присутствует пищевая сода, сахар-песок, маргарин.

Восстановить работу желудка и кишечника при частом стуле способен шоколад (в разумном количестве).

Чем закрепить стул у младенцев

Зачастую диарея у новорожденных (здесь идет речь о водянистом стуле, появляющемся более 8 раз/сутки с примесями слизи и неприятным запахом) возникает из-за несоблюдения диеты кормящей мамой. В таких случаях нужно знать, какие продукты крепят жидкий стул у грудничка, чтобы включить их в свой рацион. Но корректировать диету нужно осторожно, отслеживая состояние и реакцию малыша. Многое зависит от способа приготовления и употребления того или иного блюда:

  • Каши лучше готовить на водной основе, без заправок.
  • Молочные продукты вводят не при диарее, а после нормализации стула.
  • Йогурты с лактобактериями могут слабить, а не закреплять стул ребенка.
  • Мясо должно быть только отварным.
  • Сырые яйца опасно употреблять, так как возможно развитие сальмонеллеза.
  • Изюм лучше употреблять в виде компота/отвара.
  • Баклажаны разрешено есть в любом виде – они способствуют закреплению кишечника.
  • Яблоки особенно полезны в перетертом виде, а не целиком.

В продукты, закрепляющие у грудничков стул, входят соки (желательно не магазинные, а домашнего производства). Стараясь сделать свое питание полноценным и полезным, кормящая мама должна учитывать, что младенец может самым непредсказуемым образом отреагировать на обычную пищу в силу незрелости пищеварительной системы.

Прежде чем употреблять в пищу закрепляющие продукты при поносе у младенцев, следует найти причину недомогания. Она может скрываться в острых кишечных инфекциях, нарушении гигиены, погрешностях питании мамы, неподходящей молочной смеси. Давать антидиарейные препараты без осмотра врача запрещается. До его прихода можно воспользоваться адсорбирующими средствами (например, Смектой) и дать рисовый отвар.

Чем кормить детей при приступе диареи

Появление жидкого стула – это неприятное, но довольно часто встречающееся явление в детском возрасте. Если родители не знают, как закрепить многократный понос у ребенка, необходимо ограничить употребление некоторых продуктов: избегать пищи, оказывающей слабительный эффект, усиливающей выделение желчи, способствующей брожению и нагружающей ЖКТ. В «черный» список входят:

  • Молокосодержащие продукты (ряженка, сметана, кефир, сливки).
  • Грибы.
  • Маринады.
  • Соления.
  • Мучные изделия.
  • Копчености.
  • Сдоба.
  • Сырые овощи и фрукты.
  • Жирное мясо.
  • Консервы.

Педиатр обязательно скажет, какие продукты крепят стул при приступе диареи у ребенка.

Чтобы нормализовать самочувствие малыша, следует:

  • Сразу после появления жидкой дефекации не давать ничего, кроме питья и адсорбентов. Спустя несколько часов понос у ребенка можно закрепить рисовым отваром или рисом (не более 100 г).
  • Начинать кормить постепенно, давать больному фрукты, которые крепят стул: бананы, хурму. Можно укрепить стул при поносе яблочным соком – он вызывает закрепление кишечника.
  • Давать овощи, крепящие стул ребенка (вареный картофель и морковь).
Читайте также:  Невротический энкопрез у детей

Следующим этапом нормализации процесса пищеварения будет подсушенный в духовке белый хлеб, нежирное мясо и рыба, хлебцы, бублики, хлебные жесткие палочки.

Кисели с крахмалом и ягодой, протертые супы также относятся к продуктам, закрепляющим стул у детей. Если у малыша отсутствует аппетит, не нужно его перекармливать: организм сам потребует пищи, когда начнет восстанавливаться после борьбы с недомоганием. Особенно это касается расстройств, связанных с проникновением кишечной инфекции.

Во время приступов диареи больному грозит дегидратация и нарушение водно-солевого обмена. Обычно вредные частицы выходят с первой дефекацией, а в дальнейшем каждое испражнение лишает кишечную флору полезных элементов. Чтобы нормализовать детский и взрослый стул, необходимо есть насыщенные необходимым количеством клетчатки, витаминов, минералов овощи, пить компоты/отвары, питаться овощными бульонами. Ребенку в 3 года и пациентам старшей возрастной категории закрепить понос помогут травяной отвар (из ромашки, мяты, дубовой коры, боярышника), кисель из ячменя, черники и клюквы.

(Статья от пользователя)

Как закрепить понос

Понос — это частый жидкий стул. Он может быть следствием инфекционных заболеваний, отравления, дисбактериоза и стрессов. Самая большая опасность поноса заключается в резком обезвоживании организма и нарушению водно — электролитного баланса. Как правило все вредные вещества из организма выходят с первым жидким стулом, далее с поносом выводится полезная микрофлора.
Во время поноса необходимо пить больше жидкостей, кушать бульоны. Но делать это необходимо мелкими порциями, для того чтобы кишечник успевал впитывать жидкость, а не выводить ее сразу же после употребления. Это позволит избежать обезвоживания.

У ребенка понос, чем закрепить?

Жидкий стул у детей явление частое и неприятное , оно возникает в следствии разных причин инфекционного и неинфекционного характера. У малышей в возрасте до одного года каловые массы сами по себя не является плотными. Поэтому очень важно отличать диарею от обычного стула. Поносом считается опорожнения кишечника более шести раз за день. каловые массы при этом имеют водянистый характер, возможны примеси. При поносе часто возникают боли в животе вызванные спазмами.
Наиболее распространенной причиной жидкого стула у детей является гигиена, так же диарея зачастую возникает в при острых кишечных инфекциях. В любом случае необходимо вызвать врача.
До прихода врача необходимо проанализировать причину появления поноса. Если это погрешности в диете, достаточно просто прекратить прием продуктов вызвавших диарею. Давать детям противодиарейные препараты без ведома врача ни в коем случае нельзя. Если у ребенка начался жар, поднялась температура, необходимо дать жаропонижающее в соответствующей дозировке.
Для того чтобы снизить риск обезвоживания детей находящихся на естественном грудном вскармливании нужно как можно чаще прикладывать к груди. Детей более старшего возраста отпаивать препаратами для восстановления электролитного баланса, такими как Регидрон, Гидровит. Эти препараты не закрепят понос, но помогут избежать обезвоживания.
Для закрепления стула можно давать ребенку рисовый отвар или Смекту.
При диарее нельзя заставлять ребенка кушать, аппетит придет со временем в процессе выздоровления. Старайтесь давать продукты не раздражающие кишечник. Исключите соки, фрукты, мучные изделия.

Чем закрепить понос у взрослого?

Нормальное количество каловых масс у взрослого в сутки от 100 до 300 грамм. О диарее у взрослых говорят когда жидкость в каловых массах достигает от 60 до 90 процентов.
Наиболее частой причиной поноса у взрослых являются пищевые отравления. Но помимо них понос может быть симптомом многих заболеваний.
При поносе не рекомендуется употребление алкоголя и кофе. Необходимо пить больше жидкости для того чтобы избежать обезвоживания.
Понос обычно сопровождается газообразованием, болями в животе. Справиться с ними помогут специальная диета и медикаментозные методы.

Закрепляющие продукты при поносе

Помочь закрепить понос могут и обычные продукты с высоким содержанием дубильных веществ.

Одним из лучших продуктов помогающих бороться с проблемами пищеварительной системы являются бананы. Пектин и клетчатка в составе бананов помогает поглощать жидкость и улучшать перистальтику. Калий поможет восстановить электролитный баланс, а инулин является природным пребиотиком, благодаря которому восстанавливается микрофлора кишечника.

Сушеные ягоды черники, богатые пектином, можно использовать как самостоятельный продукт ( пожевать несколько штучек), так и заварить с ними крепкий чай. Она богата дубильными веществами, которые снимают повышенную секрецию желудочно кишечного тракта и воспаления.

Картофельное пюре, отварной рис тоже обладают закрепительным эффектом благодаря высокому содержанию в них крахмала. Правда употреблять их нужно без масла, оно вызывает спазмы.

Снять кишечные спазмы помогут травяные чаи с ромашкой и мятой. Так же они обладают успокаивающими действиями.

Закрепить стул помогут печеные яблоки содержащие большое количество пектина и калия. Так же закрепляющим действием обладает множество продуктов замедляющих моторику желудочно кишечного тракта. Среди них: орехи, шоколад, манная крупа, кукуруза, хлебобулочные изделия, зеленый чай, гранат.

Закрепляющие таблетки при поносе

В зависимости от причин появления поноса назначают его лечение.
Если понос вызван дисбактериозом кишечника нужны препараты содержащие пробиотики. К ним относятся: Рио Флора Иммуно — биологически активная добавка к пище содержащая сбалансированный комплекс пробиотиков.; Бифиформ — капсулы растворяющиеся в кишечнике, богаты витамином В.; Лактобактерин — препарат помогающий нормализовать обменные процессы в кишечнике.; Хилак форте — популярный препарат нормализующий микрофлору, помогает справляться с поносами.
Для лечения диареи вызванной микробами и кишечными инфекциями используют средства замедляющие перистальтику кишечника. Наиболее распространенные из них: Лоперамид и его аналоги, замедляют перистальтику кишечника, снижают позывы к дефекации. Такие препараты как: Фталазол, Эрсефурил, Энтерол, Сульгин, Интетрикс, обладают противомикробным действием, помогают справиться с кишечной инфекцией.
Препараты энтеросорбенты: Смекта, Активированный уголь, Гастролит, Полисорб помогут вывести токсины из организма, хорошо помогают при поносе причиной которого является пищевое отравление.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Проблемы пищеварения
0 комментариев
No Image Проблемы пищеварения
0 комментариев
No Image Проблемы пищеварения
0 комментариев
No Image Проблемы пищеварения
0 комментариев
Adblock detector