No Image

Чай монастырский для кишечника

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
29 июля 2019

Монастырский желудочный чай новое слово в лечении болезней органов ЖКТ. Желудочный чай известен уже давно и разработан его рецепт монахами. Все ингредиенты чая натуральные и не содержат добавок и химикатов, потому он так популярен. Что же лечит этот монастырский сбор?

Какие болезни можно вылечить чаем?

Такое средство очень полезно для человеческого организма и, согласно названию, для желудка, а также для кишечника и поджелудочной железы.

Монастырский желудочный чай способен устранять симптомы и даже излечивать много болезни желудочно-кишечного тракта:

  • язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Это болезни приносят человеку ощутимый дискомфорт, боли в области живота, возможна тошнота и рвота, в тяжелых случаях даже начинаются желудочные кровотечения. Пить желудочный чай при язве необходимо курсом во время лечения, а также после для профилактики;
  • обострение гастрита вызывает у человека боли, неспособность кушать многую еду, появляется тошнота, особенно после приема пищи. Происходит это из-за воспаления стенок желудка и вылечить это явление медикаментозно достаточно трудно, поэтому желудочный чай здесь будет очень кстати;
  • при воспалении слизистой толстого кишечника возникают резкие схваткообразные боли, нередки диареи или поносы, а также метеоризм. В монастырском чае содержится полынь, которая прекрасно справится с патогенными бактериями, которые заселили желудочно-кишечный тракт;
  • при энтероколите человека очень часто мучают боли по всей области живота, а монастырский чай поможет устранить это симптом и убрать воспаление тонкого кишечника;
  • при панкреатите желудочный чай восстановит нормальную работу поджелудочной железы и приведет в норму ее секреторную функцию.

Одна из главных причин запора и поноса — употребление различных лекарств. Для улучшения работы кишечника после приема препаратов, нужно каждый день пить простое средство .

Каково действие монастырского чая?

Данный вид желудочного чая обладает множеством полезных свойств, которые и способствуют исчезновению заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Он осуществляет такие функции:

  • обезболивает и снимает спазм;
  • останавливает и убирает воспаление;
  • заживляет язвы и трещины;
  • останавливает мелкие кровотечения;
  • убивает патогенные микроорганизмы;
  • восстанавливает кишечную микрофлору;
  • усиливает перистальтику кишечника;
  • нормализует секрецию всех органов пищеварения;
  • повышает аппетит;
  • убирает тошноту и рвоту;
  • улучшает метаболизм;
  • убирает изжогу и неприятный привкус во рту;
  • повышает иммунитет.

Всего лишь чай, а столько полезных свойств. И это понятно, ведь древние монахи заботились о своем здоровье так же бережно, как и мы с вами.

А теперь нужно узнать, что входит в монастырский чай, делая его таким незаменимым при болезнях ЖКТ.

Состав

Монастырский желудочный чай богат полезными растительными веществами, он не содержит в себе химикатов, примесей, подсластителей, стабилизаторов и всего прочего, что любят добавлять в иные препараты.

Из каких трав состоит монастырский чай?

Наименование Свойства
Календула Помогает в борьбе с патогенными организмами, снимает воспаление и препятствует повышению уровня интоксикации.
Фенхель Хорошее успокоительное, которое к тому же нормализирует кислотность желудка.
Шиповник Помогает в восстановлении баланса кишечного тракта и пополняет организм микроэлементами и витаминами.
Семена льна Успокаивают при болевом синдроме.
Полынь Усиливает моторику кишечника, у человека появляется аппетит и во время еды она устраняет спазмы.
Мята перченая Выступает как анальгетик, а также регулятор секреции желчи.
Полевой хвощ Имеет ранозаживляющее действие, как и сушеница.
Зверобой Способствует установлению нормального пищеварительного акта – улучшает аппетит, стимулирует выработку ферментов и сам процесс переваривания.
Тысячелистник Останавливает внутренние небольшие кровотечения, сужая сосуды.
Ромашка Имеет спазмолитическое действие и устраняет расстройства органов кишечного тракта.
Иван чай Противовоспалительная трава, которая к тому же имеет много витаминов (особенно витамин С) и оказывает антидепрессивное действие.
Подорожник Выступает как легкое слабительное и обезболивающее средство.
Корица Убивает бактерии и вирусы, стимулирует начало работы желудка и снимает воспаление.

Вот такой большой перечень трав входит в состав чая по монастырскому рецепту. Приготовить его дома самостоятельно просто собрав травы достаточно трудно, потому как необходимо соблюдать точные пропорции и дозировку каждой травы и знать все тонкости их термической обработки.

Желудочно-кишечный тракт человека – это та система органов, которая обеспечивает процесс жизнедеятельности всего организма. Он работает в самом напряженном режиме, поэтому изнашивается и «болеет» чаще других. В то же время именно желудок реально вылечить, не прибегая к лекарственным препаратам. Чаще всего трехнедельного курса приема специального травяного сбора достаточно, чтобы облегчить состояние при гастрите, энтероколите, диспепсии и даже язве. Какие травы, сборы и чаи считаются наиболее эффективными при желудочных недугах?

Монастырский желудочный чай

На работу желудочно-кишечного тракта влияет масса факторов. Это неправильное и некачественное питание, неумеренность в еде, частые стрессы, прием лекарств, отсутствие режима приема пищи, инфекции и т. д. Желудочный чай призван устранять или делать менее выраженными последствия всех описанных факторов, которые проявляются гастритами, несварениями, болями, вздутием, изжогой и другими симптомами.

В истории народной медицины существует целый перечень трав и плодов, которые оказывают выраженное положительное воздействие на работу желудка. Речь идет о таком сборе, как монастырский желудочный чай, который десятки лет применялся монахами для лечения многих болезней.

В состав этого фиточая входят следующие компоненты:

  • фенхель, который способствует активной выработке желудочного сока, производит легкий успокаивающий эффект, снимает болезненность;
  • календула обладает противовоспалительным и бактерицидным свойством, улучшает аппетит, снимает раздражение;
  • полынь содержит горечи, которые повышают аппетит, способствуют выработке пищеварительного сока, убивают патогенную микрофлору;
  • плоды шиповника богаты ценными витаминами и микроэлементами, улучшают перистальтику желудка и кишечника, помогают при интоксикации;
  • зверобой улучшает работу всех органов ЖКТ, производящих пищеварительные соки, ферменты и секреты, помогает в регенерации слизистой после болезней и приема антибиотиков;
  • мята способствует выработке желчи, улучшает аппетит, работает как успокоительное средство;
  • сушеница топяная помогает в заживлении любых ран, особенно эффективна при язве;
  • ромашка аптечная – обезболивающее и противовоспалительное средство, снимает спазмы, стимулирует продукцию желудочного сока;
  • подорожник содержит слизи и дубильные вещества, которые помогают заживлять язвы, нормализовать кислотность и снять болезненные ощущения;
  • хвощ полевой устраняет кишечные расстройства, заживляет язвы, оказывает противоопухолевое действие;
  • тысячелистник расширяет сосуды, улучшает аппетит, останавливает кровотечения.
Читайте также:  Что такое обостренный гастрит

Общее воздействие на работу ЖКТ данного сбора сводится к улучшению перистальтики и двигательной активности желудка и кишечника, в нормализации обменных процессов и восстановлении слизистой. В период, когда происходит обострение болезней, следует придерживаться схемы медикаментозного лечения, а в период ремиссии пить монастырский желудочный чай по указанной в инструкции схеме и придерживаться дозировки.

Рецепт заваривания чая прост:

  • 1 ч. л. сбора залить 200 мл кипятка;
  • дать настояться максимум 15 минут;
  • процедить, пить теплым небольшими глотками.

Для заваривания подойдет керамический заварник, чашка и термос, если готовить свежий чай перед каждым употреблением нет возможности. Подогревать в микроволновке или на водяной бане остывший настой нельзя, лучше добавлять в него немного кипятка. Допускается добавление. При хронических заболеваниях курсы повторяют 2-3 раза в год для достижения стойкого лечебного эффекта.

Курил Сай желудочный

Компания Сибирское здоровье для лечения заболеваний органов ЖКТ предлагает специальный чай под названием Курил Сай. Он богат витамином С, поэтому укрепляет иммунитет и помогает противостоять многим заболеваниям, в том числе кишечным вирусам. Он обладает выраженным антибактериальным свойством, но, в отличие от синтетических антибиотиков, не вызывает привыкание при длительном приеме и не вызывает дисбактериоз. Еще одно выраженное свойство чая – противоязвенное.

Он содержит целый комплекс компонентов, которые способствуют быстрому заживлению слизистой и устранению кровотечений. В состав напитка входят:

Данный травяной сбор показан при дисбактериозе, колитах, гастрите, холецистите, язве желудка, слабой работе печени, поджелудочной железы и других заболеваниях ЖКТ. Компоненты чая в сборе помогают устранять воспалительные процессы в органах пищеварительной системы, способствуют уменьшению патогенной микрофлоры, выводят токсины, заживляют раны, улучшают секрецию желчи и пищеварительного сока, способствуют активной работе поджелудочной железы и печени.

Главным компонентом чайного напитка является курильский чай. Это сильный природный антибиотик, который справится с такими возбудителями кишечных болезней, как золотистый стафилококк, ротавирус, дизентерийная амеба и холерный вибрион.

Кроме борьбы с микробами, он улучшает жировой обмен, устраняет запоры, лечит дисбактериоз, заживляет язву, является профилактическим средством от сахарного диабета. Параллельно курильский чай лечит нервные расстройства, в том числе депрессию, ангину, стоматит, женские воспалительные заболевания.

Инструкция указывает лишь следующие противопоказания для приема настоя:

  • индивидуальная непереносимость;
  • острое течение любого заболевания.

Курил Сай можно отнести к группе поджелудочных чаев, так как входящий в его состав компонент володушка золотистая способствует стимуляции выработке секрета этим органом, а также улучшению оттока желчи. Чай можно купить в аптеках стран СНГ и не только или заказать в интернете.

Отзывы

Анастасия: у меня с детства лишний вес и проблемы с обменом веществ, поэтому периодически подсаживаюсь на диеты или серьезно голодаю, чтобы хоть как-то привести фигуру в порядок. Уже 2 года как страдаю гастритом и не могу есть сырые овощи и фрукты, кроме этого от любого жареного блюда начинаются жуткие боли в желудке. В интернете нашла много информации о монастырском чае, теперь пропиваю его курсами по месяцу и чувствую улучшения. Могу порекомендовать его всем, кто ощущает дискомфорт в пищеварении.

Гражина: монастырский сбор принимаю регулярно, не только для лечения, но и для профилактики. Прочитала, что он хорошо сказывается на обмене веществ, а я очень боюсь сахарного диабета, так как им страдает моя мама. Он на вкус приятный, я даже мед в него не добавляю.

Савелий: я водитель и по роду деятельности питаться правильно для меня сложно. Заработал язву, которую долго лечил в больнице, после которой перешел на фитотерапию. Три года курсами пропиваю Курильский чай. Чувствую себя хорошо, хотя профессию пришлось поменять.

Геннадий: травяные сборы для меня – это лучшее средство от многих болезней, в том числе желудочных. У меня аллергия на некоторые фитопрепараты, поэтому сборы я никогда не использую. Так, по утрам натощак пью полынь или зверобой, перед сном – мяту. Если болит, то лучшее средство – это крепкий ромашковый настой. Всем рекомендую.

Сегодня можно все чаще услышать про желудочный монастырский чай. Он рекламируется в качестве средства от болезней органов пищеварения. Но является ли он панацеей? Реклама — это одно, а процессы исцеления — совсем другое. В статье рассмотрим, что входит в состав чая, особенности этого напитка и его свойства. Можно ли использовать монастырский желудочный чай для лечения гастрита, язвы и других заболеваний? Отзывы потребителей о напитке помогут ответить на эти вопросы.

Верить ли рекламе

Все предприниматели озабочены одной целью — заработать деньги. Конечно, этому способствует реклама. Потребители хорошо понимают такой механизм. Именно поэтому люди задумываются над вопросом, рекламные сообщения — это правда или развод? Монастырский чай преподносится, как средство от всех болезней, что вызывает вполне объяснимые сомнения.

Многое зависит от индивидуальных особенностей самого человека. Одни верят всему, что выкладывается в средствах массовой информации о монастырском чае. Правда или развод все то, что о нем говорят? Неужели монахи изобрели фантастическое лекарство, способное избавить практически от всех недугов? Почему же тогда они сами умирают от болезней? Может быть, чай не помогает от всего, но отлично справляется с заболеваниями органов ЖКТ?

Чтобы разобраться, нужно досконально изучить состав. Конечно, на сайтах продаж есть красивые легенды о том, что монахи древних обителей веками собирали тайные знания, которые сегодня позволяют лечить все болезни без фармацевтических препаратов. Но наивно полагать, что тайны лекарственных растений остались за семью печатями. Анализируя состав, мы еще вернемся к этому. Итак, желудочный монастырский чай — это травяной сбор, который призван восстановить естественные функции ЖКТ. Насколько это получается — вопрос спорный. Постараемся разобраться в этом вместе.

Читайте также:  Очаги атрофии слизистой желудка

Актуальность вопроса

Почему монастырский желудочный чай стал набирать популярность? Этому есть целый ряд причин. Сегодня все больше людей страдает от заболеваний желудка и кишечника. Это обусловлено изменением качества продуктов питания, а также большим количеством стрессов, которые преследуют нас ежедневно. Заболевания желудка — это не только дискомфорт, который мы испытываем во время или после еды. То, что происходит в органах пищеварения, оказывает огромное влияние на общее состояние человека. Поэтому необходимо найти решение проблемы. Желательно сделать это быстро, дешево и без лишних походов к врачам.

Вполне объяснимо, почему монастырский желудочный чай становится все более популярным. Этот целебный напиток, приготовленный по старинным рецептам монахов, позволяет исцеляться в домашних условиях. Кроме того, данное "лекарство" очень вкусное и приятное. Лечиться им — одно удовольствие.

Особенности сбора

Сложно сказать, что является более эффективным, таблетки или лечебные травы. На этот вопрос лучше всего ответят практикующие врачи. Как можно понять из их заявлений, практически все действующие вещества, которые в концентрированном и очищенном виде используются для производства таблеток, получены из растений. Некоторые вещества сегодня синтезируются искусственно, но они являются аналогами натуральных экстрактов.

Получается, пьете вы монастырский чай для желудка или таблетки для лечения гастрита или панкреатита, результат будет одинаковым. Но это вовсе не так. Дело в том, что количество действующего вещества в таблетках нам точно известно. Его воздействие клинически проверено. Сколько того или иного компонента содержится в отваре — это всегда вопрос. Для ответа на него нужно знать условия произрастания трав, сроки их сбора, особенности хранения и даже температуру заваривания. Слишком много переменных, которые очень трудно проверить. Если скинуть это со счетов, то монастырский чай для желудка можно считать эффективным средством, которое борется с недугами ЖКТ и позволяет чувствовать себя лучше.

Еще один важный критерий, который нужно учитывать, это концентрация активного вещества. Всем известно, что в таблетке она гораздо выше, чем в отваре. Поэтому врачи советуют использовать народные средства только в комплексной терапии. Другими словами, чтобы отвар оказал такое же действие, как пилюля, его нужно выпить очень много или употреблять слишком долго (месяцы и годы)

Опыт поколений

В чем недостаток большинства схем лечения, которые практикуются сегодня? Они воздействуют на симптомы, но не касаются самой болезни. То есть человек действительно чувствует себя лучше, но стоит прекратить курс лечения, и неприятные симптомы снова начинают давать о себе знать.

Монастырский чай при болезни желудка в некоторых случаях может выступать в качестве основного лечения или дополнять терапию. При хронических заболеваниях травы можно употреблять на постоянной основе, что позволит поддерживать состояние ЖКТ в норме. Это подтверждает опыт многих поколений людей, которые на себе испытали воздействие чая.

Достигаемые эффекты

Как подтверждают отзывы, использование травяного отвара позволяет снять боли, вызванные гастритом или язвой желудка. Параллельно устраняется изжога. Всего через 15 минут после приема стихает боль. Кроме того, чай обеспечивает еще ряд эффектов:

  • Позволяет наладить функционирование всех органов ЖКТ и вернуть аппетит.
  • Восстановить выработку желудочных секреций и ферментов. Особенно актуально это может быть после перенесенных заболеваний.
  • Входящие в состав растительные компоненты позволяют излечиться от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита, бактериальных и грибковых инфекций ЖКТ.
  • Регулярное употребление позволяет избавиться от запоров и диареи, интоксикации различного происхождения, колита и дисбактериоза.

Как видите, показаний к применению желудочного монастырского чая очень много. Но не стоит думать, что один травяной сбор в состоянии решить все проблемы. Чтобы терапия была эффективной, нужно сначала пройти диагностику и разобраться, что именно вы будете лечить. В комплексной терапии травы себя зарекомендовали очень хорошо.

Что входит в состав

Монастырский желудочный чай — это сбор лечебных трав, каждая из которых оказывает непосредственное воздействие на органы ЖКТ. Чтобы понять, как это происходит, нужно детально рассмотреть каждый компонент в отдельности. Все растительные составляющие чая очень полезны для желудка, кишечника и пищевода. А все вместе они обеспечивают комплексное лечебное воздействие. Именно этим и объясняют высокую эффективность данного сбора. Сложно сказать заочно, помогает ли монастырский желудочный чай при язве. Это зависит от этиологии и течения заболевания. Но облегчить состояние больного он точно может.

Чай не только борется с симптомами, но и с причиной недуга. Более того, лекарственные травы позволяют восстановить силы организма, предотвращают развитие рецидивов.

Компоненты

Желудочный чай по монастырскому рецепту является многокомпонентным сбором. Давайте рассмотрим каждый из них:

  • Цветы календулы. Отвар этих ярких цветочков, которые именуются в народе «ноготками», отлично помогает пациентам даже с запущенной формой гастрита и язвы желудка. Поэтому можно сказать, что их включение в состав чая полностью оправдано. Кроме того, календула помогает бороться с интоксикацией и улучшает аппетит.

  • Семена фенхеля. Еще один обязательный компонент. Чай регулирует секрецию желудочного сока и укрепляет кишечник. Это не единственная причина, по которой растение включили в состав сбора. Оно используется в качестве успокаивающего средства, благоприятно влияет на деятельность ЦНС. А ведь гастрит и язва очень часто появляются именно на нервной почве.
  • Плоды шиповника. Многие знают, что эти ярко-красные ягоды — источник витаминов и минералов. Шиповник также обладает желчегонным действием.
  • Цветы ромашки. Это растение известно абсолютно всем. Цветы ромашки можно легко купить в любой аптеке. Растение чрезвычайно полезно, используется при ста недугах. Оно способно снимать спазмы кишечника и устранить расстройство желудка.
  • Перечная мята. Она богата эфирными маслами и ментолом, что позволяет усиливать выработку желчи. Этот компонент обеспечивает сильное обезболивающее воздействие, уменьшает бродильные и гнилостные процессы.
  • Семена льна. Славятся обволакивающими и противовоспалительными свойствами.
  • Зверобой. Нормализует секрецию желудка.
  • Листья подорожника. Отличное противовоспалительное средство.
  • Хвощ полевой. Гастроэнтерологи назначают его довольно редко в комплексной терапии плохо заживающих язв, а также для лечения опухолей.
  • Полынь. Эффективно усиливает перистальтику кишечника, убирает спазмы толстой кишки, увеличивает аппетит.
  • Цветы тысячелистника. Отвар соцветий растения останавливает кровотечения и уменьшает метеоризм.
Читайте также:  Нурофен передозировка у ребенка

Как видите, состав очень сложный. Именно это и дает возможность оказывать эффективное воздействие при самых разных заболеваниях ЖКТ. Но большое количество компонентов одновременно увеличивает риск развития аллергической реакции и индивидуальной непереносимости.

Монастырский желудочный чай № 9 содержит такие компоненты: плоды шиповника, мята, полынь, тысячелистник, хвощ полевой, семена льна, зверобой, календула и сушеница болотная.

Как применять чай

Монахам нужно в течение всего сезона вручную заготавливать лечебные травы, высушивать их определенным образом и комбинировать различные сборы. Исходя из состава, определяли и заболевания, которые можно было лечить при помощи сбора. Сегодня задача у потребителя намного проще. Нам достаточно выбрать подходящий сбор в аптеках. Монастырский чай доступен по цене, продается повсеместно.

Но в этом и заключается сложность. То, что лежит сегодня на прилавках аптек и предлагается в интернет-магазинах, далеко не всегда отвечает требованиям. Вполне возможно что в таких сборах не будет ничего вредного. Но скошенное и высушенное разнотравье далеко не всегда способно обеспечить лекарственное воздействие на организм. Проверить качество сырья можно лишь на собственном здоровье.

Способ заваривания

Рецепт очень простой. Обычно он дублируется на каждой упаковке. Если вы неосмотрительно приобрели пакет с травой без опознавательных знаков, состава и способа употребления, скорее всего, это – подделка, пить которую для лечения бесполезно. Лучше приобретать более дорогой, но хороший сбор у проверенных поставщиков. Можно просто купить в аптеке каждый из ингредиентов, смешать их и пить так же, как оригинальный сбор.

Как заваривать желудочный монастырский чай? Для этого нужно:

  • Засыпать в подходящую посуду маленькую ложку сухой смеси.
  • Залить кипятком. Вам потребуется 200 мл.
  • Дать постоять 10-15 минут.
  • Остается только процедить и выпить.

Особенности и рекомендации

Пить монастырский желудочный чай нужно теплым, подогревать его не рекомендуется. Поэтому готовить напиток требуется непосредственно перед употреблением. В течение дня рекомендуется выпивать 2-3 чашки чая. Лучше, если это будет за 30 минут до приема пищи. На время лечения нужно придерживаться щадящей диеты. Исключите жареное, острое и жирное, постарайтесь ограничить сладости. Кушайте протертые супы — пюре и каши. Это позволит сделать терапию более эффективной.

Курс лечения

Чай можно принимать для кардинального решения проблемы или для профилактики. Как правило, один курс составляет 3 недели. Людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, рекомендовано повторять его с перерывом в одну неделю. Правильно употребляя этот чай, можно победить заболевания различной степени тяжести. Получив положительный результат, присоединяйтесь к тем, кто с восторгом отзывается о чудодейственном целительном напитке.

Рекомендации врачей

Лечение заболеваний органов ЖКТ должно проходить строго под контролем гастроэнтеролога. После проведенного обследования он может дать свои рекомендации, а также проконтролировать эффективность терапии. Если нет необходимости в приеме лекарственных препаратов, то врач может рекомендовать травяной сбор. В этом случае отличным выбором станет монастырский чай.

Принимать напиток нужно регулярно, не превышая дозировку. По рекомендации врача можно продлить курс лечения. Самостоятельно не стоит увеличивать сроки приема. В качестве меры профилактики не рекомендуется пить сбор дольше двух недель. Повторить курс можно через пару месяцев.

Если решение пить травяной отвар вы принимаете самостоятельно, то это делать нужно обязательно в период ремиссии. Острая форма заболевания зачастую требует диспансеризации и серьезной медикаментозной поддержки. Конечно, на протяжении этого периода лечиться только чаем нельзя, так как фитотерапия имеет вспомогательный характер. Она хороша в качестве дополнения к общей схеме медикаментозного лечения. Также не стоит ждать чудес от монастырского сбора, если человек на протяжении всего курса игнорирует соблюдение диеты.

Отзывы пациентов

Люди отмечают, что монастырский чай вполне может принести ощутимое облегчение, если речь идет о лечении диареи или запоров. Тяжелые, сложные или хронические недуги требуют более серьезного к ним отношения. Среди тех, кто пытался вылечить язву желудка травами, основная часть пациентов получала лишь временное облегчение состояния. Чтобы справиться с недугом, нужны более кардинальные меры.

Подводя итог, можно сказать, что каждая из трав, входящих в состав, очень важна и нужна для победы над болезнью. Чаще всего ее просто недостаточно для того, чтобы навсегда забыть про заболевание.

Люди советуют пить монастырский чай в качестве профилактического средства. Если нет аллергии на его компоненты, он не принесет никакого вреда.

Заключение

Монастырский чай содержит лучшее, что дарит природа для здоровья и долголетия. Свойства трав, которые входят в его состав, хорошо известны. Они доказали свою эффективность в лечении самых разных заболеваний желудка и пищеварительной системы, в целом.

Приоритетное отличие монастырского чая — это натуральный состав. Он включает только травы в тщательно выверенной пропорции. Растительное сырье собрано в экологически безопасных регионах.

Но нужно обратить внимание на то, что пакетик с надписью «Монастырский чай» — это не продукт с запатентованным составом, за соблюдением которого тщательно следят. Каждый производитель волен менять его по своему усмотрению. Покупая травяной сбор, трудно сказать, какой будет от него эффект.

В каждом городе есть травники и фитотерапевты, работающие на базе традиционной поликлиники. Они могут порекомендовать проверенных производителей, у которых можно купить натуральное и качественное сырье. В этом случае чай может оправдать ваши надежды и оказать необходимую помощь.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Проблемы пищеварения
0 комментариев
No Image Проблемы пищеварения
0 комментариев
No Image Проблемы пищеварения
0 комментариев
No Image Проблемы пищеварения
0 комментариев
Adblock detector