Почему нужно мыть руки перед едой?

Почему нужно мыть руки перед едой?Вирус с дверной ручки заражает половину сотрудников офиса за два часа.

Ученые из Университета Аризоны (США) обнаружили, что инфекция с дверной ручки может заразить половину работающих в офисе людей всего за два часа.

Ученые поместили специальный безопасный вирус на ручку двери перед началом рабочего дня и отследили скорость его распространения по офису. Оказалось, что уже за два-четыре часа носителями этого вируса стало 40–60% сотрудников в здании.

Большинство людей считает, что микробы распространяются во время чихания и кашля. На самом деле гораздо чаще это происходит через различные поверхности — те же дверные ручки, кофейники, выключатели, кнопки лифта и т. д. Лучший способ избежать встречи с ними — почаще мыть руки и использовать антибактериальные салфетки. Это помогает уменьшить распространение таких вирусов, как норовирус и вирусы гриппа, на 80–99%.

Кроме того, ученые напоминают, что больным стоит оставаться дома, а не отправляться на работу и заражать коллег. Отдельная чашка и даже маска на лице, по их мнению, слабая защита.

Результаты этого эксперимента соотносятся с другим недавним исследованием, посвященным распространению инфекций в самолетах. Американские ученые обнаружили, что опасные бактерии, «обитающие» в салонах самолетов на столиках, ручках кресел и прочих поверхностях и, конечно, в туалете, могут выживать до недели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>