Почему голливудские актёры, которым дают звезду на «Аллее славы», платят за неё $30 000?

Почему голливудские актёры, которым дают звезду на «Аллее славы», платят за неё $30 000?На Голливудском бульваре в Лос-Анджелесе расположена известная всему миру «Аллея славы», где увековечены знаменитые актёры, музыканты, режиссёры и другие знаменитости, без которых невозможно представить себе историю современного кино и музыки. «Аллея» занимает обе стороны бульвара на протяжении 15-ти кварталов и три квартала улицы Вайн-стрит, памятником ведает Голлливудская торговая палата. Со времени основания в 1959-м году здесь появилось более 2,5 тысяч звёзд, и чтобы взглянуть на них, в Лос-Анджелес ежегодно приезжают миллионы туристов.

Конечно, получить свой собственный медный пятиконечный памятник на «Аллее» не так-то просто: для этого необходимо быть как минимум Фрэнком Синатрой или Майклом Джексоном, а кроме того, самому кандидату, выдвинувшему его лицу или организации, нужно заплатить немалые деньги.

Такса была установлена в 1980-м году, чтобы перенести бремя заботы о звёздах, по которым ежедневно ходят тысячи человек, с плеч налогоплательщиков на «звёзд», которым посвящены памятники. Изначально сумма составляла $2,5 тысячи, однако со временем выросла до $30-ти тысяч.

Кстати, кроме реальных деятелей кинематографа, музыки, театра и телевидения, чести иметь свою звезду на «Аллее славы» удостоились также некоторые мультипликационные персонажи: первым из них в 1978-м году стал Микки Маус, затем ему составили компанию Дональд Дак, Шрек, Винни-Пух и другие.